Крымский моряк в Одессе: военным-предателям сейчас в Крыму живется несладко

Предатели никому не нужны

Крымские моряки, вынужденные после аннексии Крыма базироваться в Одессе, если бы нужно было снова принять решение – оставаться на оккупированной врагом территории,  нарушая присягу Украине,  или  покинуть Севастополь, не раздумывая, остались бы верными присяге. Командир радиотехнической боевой части фрегата «Гетьман Сагайдачний»,  капитан-лейтенант Сергей Курлюк объясняет предательство некоторых моряков безыдейностью и меркантильностью, за что они были наказаны своим же козырем:

«Это миф, что в Крыму военные сейчас хорошо живут.  Мои однокурсники,  предавшие присягу,  остались в аннексированном Россией Крыму из-за денег. Парни из Кривого Рога, с Винницы, Луганска, со Львова просто погнались за деньгами. А их всех взяли и вывели за штат, сейчас они, соответственно, получают меньше. А они не местные и сейчас в Севастополе платят за аренду двухкомнатной квартиры больше 6 тысяч гривен (это без какого-то суперремонта), а плюс еще питание недешевое, поэтому на остальные нужды у них остается меньше, чем у нас».

Это миф, что в Крыму военные сейчас хорошо живут.

По словам капитан-лейтенанта, его однокурсники в Крыму сейчас в среднем  получают  зарплату  около 12 тысяч гривен. В распоряжении моряков Военно-морского флота Украины заработная плата где-то на 30% меньше, но на эти деньги можно получить больше товаров и услуг.

А вот чего капитан-лейтенанту Сергею Курлюку жаль, так это кораблей – и тех, которые в свое время Украина отдала Российской Федерации в счет долга за газ, и тех, которые захватили во время аннексии Крыма.

«Сколько суден у нас сейчас, точно сказать не смогу, но боевых единиц 3-4 из 28 тех, что у нас были. Вернули в Украину только вспомогательный флот, который базируется сейчас там же, где и «Сагайдачний» стоит. В Николаеве на заводах по 10 лет почти готовые корабли стоят, но финансирования не хватало, а сейчас – так и тем более, мы же понимаем, что в первую очередь все средства на Восток идут. А там, в Крыму, изначально не было задачи захвата наших кораблей: они врывались на судна, все подряд били, ломали, крушили, выводили из строя. Это восстановить стоит немыслимых денег», - подытожил моряк.

Читайте: Экскурсия по "Сагайдачному"

Одесса Сагайдачный моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии