В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО)

Акцией «Ланжероновское чаепитие» активисты привлекают внимание, тем временем «воюют» с прокурором в суде

Одесситы продолжают свою борьбу против застройки побережья на Ланжероне. На этот раз активисты провели акцию субботнего чаепития на месте будущей стоянки возле Дельфинария «Нэмо». За общественным порядком следила «Самооборона Одессы». Возле Дельфинария были замечены автобусы, на которых свезли более 200 милиционеров. Стражи порядка разместились небольшими группами по периметру, большинство из них были в бронежилетах, некоторых под навесом даже попивали чай – не зря же акция назвалась «Ланжероновское чаепитие».

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 1
В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 1

Вначале журналист и общественник Леонид Штекель напомнил, что присутствующие выражают свою позицию против застройки зеленой зоны, подчеркнув, что строительство подобных объектов, как эта автостоянка, должно согласовываться с общественностью:

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 2
В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 2

«Качество стройки отвратительное. Качество проектирования отвратительное. Никто не думает об инженерных сетях. Без контроля общественности город превратится в бомбу с тикающим механизмом. Многие объекты разрушают инфраструктуру города: когда вместо 2-хэтажного здания возводится 18-тиэтаэный дом – это бомба под водоканал, электрические и газовые сети. Это то, что может не просто обезобразить наш город, а просто способно уничтожить его. Поэтому мы должны добиваться, что все подобные проекты были под контролем общественности» - заявил Штекель

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 3
В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 3

Общественник Сергей Дибров взял слово для «минутки юмора», как это он назвал: рассказал общественности о том, как активисты пытаются взаимодействовать с прокуратурой:

«Мы подали заявление на имя прокурора области, поскольку считаем, что 15 ноября милиционеры действовали либо халатно, либо в сговоре с застройщиками, защищая их. В течение суток должна была последовать реакция. Естественно, этого не произошло. Далее на все наши действия в прокуратуре «прикидывались шлангами», поэтому мы обратились в суд по бездеятельности прокурора области. На данный момент есть решение суда о том, что прокурор совершил бездеятельность, а это уже серьёзно. Суд обязал прокурора области внести данные нашего заявления в реестр расследований. Этого сделано не было, поэтому следующим шагом будет заявление о преступлении прокурора области, который не исполнил решение суда»

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 4
В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 4

Участники акции подписали Меморандум о сотрудничестве за свободное развитие города в виде движения «Сохраним Одессу вместе» и продолжают собирать подписи. Затем митинг переформатировался в флешмоб: активисты отправились на место будущей стоянки и на карематы устроили чаепитие с протестными лозунгами. К «отдыхающим на пляже» одесситам «подъехал» автомобиль владелец дельфинария и гостиницы «Нэмо» Андрея Кисловского, а точнее картонный макет авто, который активисты разодрали в клочья и сожгли, объявив, что так будет с каждым автомобилем на этом месте, так как одесситам нужна зеленая зона.

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 5 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 5

Активисты также собирались проверить разрешительные и проектные документы у застройщиков комплекса «Подводный охотник», находящегося у самого моря, однако гонца с бумагами так и не прислали.

В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6 В Одессе борцы за Ланжерон в качестве протеста сожгли автомобиль. Пока картонный (ФОТО) (фото) - фото 6
Одесса трасса здоровья заминировали стройка протест,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии