В Одессе квартиры обложат новой «данью»

С 2012 года в Одессе введут налог на недвижимое имущество для «богатых». Как разъяснили в государственной налоговой администрации в Одесской области, платить за жилье будут не все горожане, а лишь те, площадь квартир которых превышает 120 кв.м. Придется раскошелится и хозяевам частных домов, площадь которых превышает 250 кв.м.

Однако, если объект жилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждое из этих лиц за надлежащую ему долю. А вот если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, плательщиком является одно из таких лиц-собственников, определенное по их согласию, если иное не установлено судом.

В случае, когда объект жилой недвижимости находится в общей собственности нескольких лиц и поделен между ними в натуре, плательщиком является каждое из этих лиц за надлежащую ему долю.

В налоговой рассказали, что для квартир, площадь которых выше определенной нормы, но не превышает 240 кв.м, и жилых домов до 500 кв.м. ставка налога составит 1% минимальной заработной платы за каждый метр. Что касается квартир, площадь которых превышает 240 кв.м., и жилых домов более 500 кв.м. ставка будет 2,7% размера минимальной заработной платы за каждый метр.

Налоговые органы будут отправлять счета горожанам до 1 июля каждого отчетного года по месту жительства для физических лиц, а для юрлицам придется самостоятельно исчислять сумму данного налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года представляют налоговым органам по местонахождению объекта налогообложения декларацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии