Одесская прокуратура пытается обуздать амбиции Гончаренко

Одесская прокуратура провела проверку по обращению зампреда Одесского областного совета Алексея Гончаренко относительно неправомерных, по его мнению, действий сотрудников органов внутренних дел.

Действия правоохранителей законны, поскольку на тот момент они выполняли свои должностные обязанности согласно распоряжению городского головы № 579-01 от 23.05.2011.

Милиционеры ограничили доступ Гончаренко на заседания Одесского исполкома, поскольку в списках приглашенных он не значился, на выступление не записывался и для получения перепуски в бюро выдачи пропусков не обращался.

Сотрудники милиции, осуществлявшие охрану помещения городского совета, физического воздействия к Гончаренко не применяли.

Учитывая изложенное, прокуратурой г. Одессы от 25.07.2011 на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УГСО ГУ МВД Украины в Одесской области, которые охраняли помещения Одесского городского совета в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 351, 365 Уголовного кодекса Украины.

Также, прокуратура установила, что действия Алексея Гончаренко не повлекли грубого нарушения общественного порядка и не нанесли материального ущерба, оснований для привлечения его к ответственности нет.

Напомним, 14 июля замглава областного совета Алексей Гончаренко пытался штурмом попасть на заседание исполкома Одесского горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии