Колесников недоволен Костусевым: мэр приватизировал аэропорт без согласия Кабмина

Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников удивился, почему Одесская мэрия не предложила вернуть аэропорт государству, а решила передать его в частные руки.

Такое мнение выразил чиновник в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

Министр недоволен тем, что мэрия приняла такое скоропалительное решение, не желая развивать «воздушные ворота» самостоятельно.

- В ситуации с аэропортом «Одесса» Кабмину вместе с горсоветом еще предстоит разобраться, - уверен чиновник. - Аэропорт отдается какому-то инвестору, который завтра перепродаст его другому инвестору. Амучиться будут простые пассажиры».

Он добавил, что перед тем как приватизировать аэропорт городские власти должны были посоветоваться со специалистами в Мининфраструктуры.

А если городу аэропорт не нужен, то Колесников предложил отдать его Фонду госимущества Украины.

«Пусть выставит (ФГИУ, - прим. 048.ua) его на конкурс, - считает Борис Колесников. - Сейчас Одесский аэропорт представляется интересным – в августе у инвестора будет хорошее настроение, а в ноябре он захочет покинуть Одессу навсегда».

Напомним, 75% акций КП «Международный аэропорт Одесса» отошли ООО «Одесса аэропорт девелопмент» с уставным капиталом 1000 грн.

Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании 8 сессии Одесского горсовета. Часть уставного капитала оставшаяся в руках города — 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии