«Апгрейд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить

Больше всего бойцы радуются домашним блюдам от одесситок.

«Мы доставляем помощь бойцам лично в руки» - баннер с таким девизом висит перед входом в одесский дом по адресу: ул. Канатная, 35. Именно там базируется объединение волонтеров «Небайдужий народ». На первом этаже вы сразу узнаете, куда идти – дорогу вам укажут не только стикеры с логотипом благотворительного фонда, но и коробки да мешки с уже принесенными вещами.

Волонтеры фонда «Небайдужий народ» собирают материальную помощь для украинских военных и сами отвозят их на передовую на восток Украины. Именно сюда каждый желающий может принести что-то из списка необходимых вещей или оставить деньги в специальных боксах.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 1

Экскурсию штабом для 048.ua провела руководитель фонда Наталья Кручинина.

Первым делом в глаза бросаются огромные коробки с вязаными носками, которые приносят одесситы, и теплыми берцами. Сверху на горе берцов расположилась просто громадная пара военных ботинок – 47 размер. «Это еще не большие. У нас там одна «Дюймовочка» ждет берцы 52 размера. Нашли! Аж в Канаде», - рассказывает Наталья. Прежде всего сейчас нужны теплые вещи: перчатки, носки, шапки, теплое белье (кстати, теплое белье и балаклавы волонтеры шьют сами), спальники, способные выдержать минусовую температуру.

На пожертвования закупаются бушлаты, теплая форма, берцы, приборы ночного видения и тепловизоры. Спальники нужны двух типов: выдерживающие до -2° и рассчитанные на -10-15°. Тем, кто ночует в землянках, подойдут спальники первого типа – в этих укрытиях не так холодно. А вот тем военнослужащим, которым приходится спать под броней, на блокпостах, в палатках, нужны спальники более теплые.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 2

Естественно, только спальников для обогрева бойцов недостаточно. Лишними не будут печки-буржуйки – с помощью таких печей и дров можно спасаться от холода, находясь в зоне без электричества. У ребят есть генераторы, но они не работают постоянно: их используют преимущественно для подзарядки устройств и для связи.

Когда генераторы работают, есть возможность подключить электросушилки для обуви. Поэтому волонтеры с благодарностью примут в дар электросушилки и передадут их на передовую. Еще в штаб волонтеров можно приносить химические стельки для обуви и рукавицы, держащие тепло на протяжении нескольких часов.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 3

Стоит отметить, что волонтеры поддерживают украинского производителя – 90% закупаемых вещей изготовлены в Украине.

В зимнюю пору важно также позаботиться о здоровье украинских военных. Неравнодушные одесситы собственноручно изготавливают витаминные смеси, куда входят такие ингредиенты: имбирь, лимон, молотые сухофрукты и мед. Это помогает ребятам на фронте поддерживать иммунитет и дает возможность бороться с авитаминозом.

Военные уже по полгода пребывают на востоке страны, рацион однообразный и скудный, поэтому необходимость в витаминах и минералах велика. Поэтому можно и нужно приносить комплексы витаминов, всякого рода витаминные смеси или продукты для их изготовления.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 4

Это очень важно для наших бойцов: таким образом они находят ответ на вопрос, возникающий у них время от времени: зачем я здесь?

«Поскольку ребята там уже давно и питаются консервами, на которые уже смотреть не могут, то с большим удовольствием и огромной радостью встречают наши посылки с домашней едой. Любят домашнюю выпечку – печенье, кексы, пирожки. У нас есть уже знакомые помощники, спрашивающие о дате отъезда волонтеров на фронт и подготавливающие продуктовые посылки, – специально для бойцов пекут, жарят, варят всякие вкусности. На «ура» идет сало, сало, перетертое с чесноком, биточки, любые домашние блюда. Температура сейчас ниже ноля, поэтому доедет все! Да и долго домашняя еда там не задерживается – в первые минуты нашего прибытия сметается все», - с улыбкой рассказывает Наталья.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 5

Каждый день в штаб приходят неравнодушные одесситы, помогающие украинской армии. Не обошлось и без сентиментальных историй: то супружеская пара на свои пенсии покупает дорогой спальник и в качестве сюрприза вкладывает туда шоколадку, то кто-то принесет вязаные шерстяные носки и оставляет в них листик с молитвой. «Это очень важно для наших бойцов: таким образом они находят ответ на вопрос, возникающий у них время от времени: зачем я здесь? Такие сентиментальности подсказываю ответ», - подытожила волонтер Наталья Кручинина.

Желающие помочь могут приходить по адресу: ул. Канатная,35, связаться с волонтерами можно с помощью электронного ящика: nataly.kruchinina@gmail.com. Даже одна пара теплых носков с душевным письмом – огромный вклад в победу.

«Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 1 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6 «Апгрэйд» украинской армии от одесских волонтеров: одеть, обогреть, вооружить и накормить (фото) - фото 6
Одесса волонтера армия помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С сегодняшнего дня полиция больше не проводит разъяснительные беседы с любителями превысить скорость, а сразу их штрафует. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции, больше камер на дорогах не стало. Скорость по-прежнему фиксируют на участке Одесса-маяки трассы "Одесса-Рени", на трассе Киев-Одесса и Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Штрафы выписывают, если вы нарушили скоростной режим на 20 км/час. Скоростной режим таков: в населенных пунктах скорость 50 км...
Общество
В Одессе хотят идентифицировать людей с особыми потребностями с помощью браслетов с нанесенным QR-кодом. Об этом говорится в проекте, предложенном в рамках "Общественного бюджета". Если проект наберет достаточное количество голосов и будет одобрен депутатами, то его смогут реализовать. По словам автора проекта - Анны Кузьминой - на его реализацию требуется 500 тысяч гривен. Она утверждает: во всем мире стоит вопрос экстренной идентификации людей, имеющих с...
Экология
Бабье лето в Одессе окончится на этой неделе. Синоптики предупреждают, что понижения температуры следует ожидать уже с понедельника. Так, по данным погодных информеров, ночная температура в понедельник опустится до +7 градусов (сейчас +12),  дневная составит всего +16 (сейчас +23). Впрочем буквального похолодания ждать не стоит. первых морозов мы не увидим даже в первой половине ноября. Зато, уже в ближайшем будущем начнется сезон затяжных осенних дождей....
Культура
Четыре стихотворных лавки, установленных в парке Шевченко. испортили хулиганы. Как сообщили сотрудники "Горзелентреста", неизвестные разрисовали портрет Кобзаря, и оборвали пленку на лавках. Происшествие имело место на прошлы выходных. Коммунальщики уже приводят необычные скамейки в порядок - стирают краску с изображений и восстанавливают пленку. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подборка смешных вывесок, которые держат нас в Одессе
Экология
Количество официально зарегистрированных автомобилей в Одессе стремительно приближается к полумиллиону. В связи с этим центральные улицы нашего города уже который год страдают из-за пробок и отсутствия паркомест, а автотранспорт создает обширные зоны с долей загрязнения воздуха в 70–90 %. Так, по данным статистики Одесса находится на третьем месте по загазованности воздуха после Киева и Харькова.  Если процесс решения проблем с пробками и парковками требуе...
Обзор 048
В Одессе всегда можно найти повод для смеха, стоит лишь оглянуться. Чтобы зарядить одесситов позитивом, 048 выбрал самые смешные объявления и вывески, собранные в популярных пабликах нашего города и собственными корреспондентами. Правильный акцент Тренажерный зал креативно совместил рекламу и объявление. Пока прохожие пялятся на подкаченные фигуры спортсменов, администрация ищет... уборщицу в зал.   Фото: Olbina Продавцы с чувством юмора Это объявление на...
Власть
26 октября в 14:00 в Малиновском райсуде Одессы начнется первое судебное заседание по обвинению мэра Одессы и его подручных в завладении средствами местного бюджета при покупке заводоуправления "Краян". Как сообщает информационно-юридический ресурс "Я и Закон", дело уже передано детективами НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Рассматривать дело будет коллегия в составе: председательствующий судья Черевко С.П., судьи Передерко Д.П. и К...
Культура
На одесском цементном заводе настроение работникам поднимают скульптуры, созданные из металлических деталей и мусора. Фотографиями поделились в соцсетях сотрудники. Например, в одном из цехов можно встретить скелет. Шутники приделали ему "причандалы" и вставили в руку пачку сигарет. Или вот такого инопланетянина: Его "шуруп" тоже на месте. В центре Одессы из металлического мусора тоже есть небольшие скульптуры. Недавно во дворе Политеха появился смешной к...
Происшествия
Сразу две аварии с участием ведлосипедистов произошли сегодня в Суворовском районе Одессы. Как сообщает пресс-служб Патрульной полиции, в первом случае, на Николаевской дороге, 78-летний велосипедист очутился под колесами огромного внедорожника Тойота Лэнд Круизер. Второй случай произошел на перекрестке Южной дороги и Кишиневской. Там внедорожник Мицубиси Паджеро совершил незд н велосипедиста. Обоих пострадавших водителей двухколесной техники госпитализиро...