В Одессе задержан очередной взяточник Государственной экологической инспекции

В Одессе задержан очередной служащий Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря за получение 3400 долларов США взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Из собственных источников также стало известно, что взятку вымогал старший инспектор Перец Сергей Александрович. Говорят, что сейчас дело пытаются «замять» на уровне прокуратуры области. Согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины экологу инкриминируют принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Установлено, что старший инспектор Перец через представителя агентской компании требовал и получил взятку от капитана судна в сумме 3400 долларов США. Капитан обратился к вышеупомянутой компании с заявлением по поводу отбора балластных вод с целью предоставления морских услуг, а именно проведение экспертизы государственной экологической инспекцией. Что само по себе является незаконным, поскольку противоречит нормам международной конвенции МАРПОЛ 73/78, которую Украина ратифицировала, и которые являются частью национального законодательства.

Напомним, это не первый случай преступных действий одесских экологов. 11 ноября правоохранители также задержали «на горячем» экоинспектора при получении взятки в размере 2 тысяч долларов США и более 40 тысяч гривен, а 15 октября задержали двух служащих Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря, которые вымогали и получили взятку в размере 2 тысячи 250 долларов у собственного подчиненного.

Масштабы вымогательства экологической инспекции в Одесской области уже давно переросли в мошенничество и фактически организованный рэкет. А экологам, пойманным на взятке, грозит уголовное наказание в любом случае: ст. 190 УК – лишение свободы до трех лет, ст. 364 УК – лишение свободы до трех лет, ст. 356 УК – лишение свободы до трех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии