Юристы одесского порта требуют признать недействительным акт КРУ возбуждено дело против Павлюка Н.П.

Юридический департамент ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) обратился с иском в Одесский окружной административный суд. Юристы требуют признать акт КРУ, на основании которого против начальника ГП «ОМТП» Николая Павлюка были возбуждены уголовные дела, недействительным, - сообщает пресс-служба ГП «ОМТП».
«Если этот иск удовлетворят — то все эти уголовные дела потеряют всякий смысл: для них не будет оснований», - адвокат Николая Павлюка Сергей Емец.

По словам адвоката, «на это может уйти от месяца — до двух». В то же время, крымская прокуратура очень хочет, чтобы Павлюк сидел в тюрьме.

«По их мнению, Павлюк может либо скрыться от следствия — либо влиять на свидетелей. Но как он может влиять на свидетелей — если дела возбуждены на основе акта КРУ а не на свидетельских показаниях. Акт КРУ уже нельзя изменить. Тем более, в акте описываются вопросы, произошедшие несколько лет назад», - сообщил адвокат. Также, по его мнению, позиция крымской прокуратуры, считающей что Павлюк «может скрыться от следствия» вызывает недоумение, так как после вызова в следственные органы начальник ГП «ОМТП» прервал свой отпуск и добровольно прибыл к следователям в Крым.

В ходе пресс-конференции в защиту Н. Павлюка С. Емец также сообщил, что подсудимый обратился за помощью к врачам из-за того, что очень сильно пострадал от жары в суде в минувшую пятницу. Он отметил, что в зале судебного заседания, где 29 июля проходило слушание по делу против Николая Павлюка, температура воздуха достигала 51 градуса, и плохо становилось даже молодым охранникам, а что говорить о 71-летнем человеке, имеющем такие заболевания как сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

«Николай Пантелеймонович чувствует себя всё хуже и хуже, но он боец по натуре. В зале суда Николай Пантелеймонович сказал: «Я здесь костьми лягу, но свою невиновность докажу», - подчеркнул Сергей Емец.

По его словам, Николай Павлюк не понимает, почему он должен сидеть в тюрьме, он готов находиться под подпиской о невыезде, готов всё время следствия находиться в Симферополе.

«Кто понесет ответственность, если следствием подобного поведения следственных органов станет инсульт или, того хуже, летальный исход. Кто тогда будет виноват?», - говорит Сергей Емец. При этом он отмечает, что никакой реакции ни прокуратуры, ни суда он пока не заметил: «у людей нет ни сострадания, ни желания во всем этом разобраться», - подытожил адвокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии