Экологическая «бомба» под Одессой принадлежит «Аскону»

«Стихийная» свалка в с. Дофиновка Коминтерновского района Одесской области уже около 3 лет «принимает» специфические отходы предприятий «Дельта Вилмар» и «ТИС», свозимые мусорной компанией «Аскон». Ряд одесских СМИ пытался возможить ответсвенность за «экологическую бомбу» в курортной зоне на компанию «Экоград»

Как рассказал корреспонденту 048.ua источник в компании «Экоград», свалка уже около 3 лет находится в аренде компании «Аскон», ежедневно вывозящей на нее около 20 тонн специфических отходов.

«Компания «Аскон» уже около 3 лет вывозит на эту свалку специфические отходы, хотя должны были уже давно ее засыпать землей. Ежедневно около 20 тонн специфических отходов выбрасываются этой компанией буквально под окна местных жителей», - сказал источник.

Также, источник в «Экограде» опроверг информацию о «неосведомленности» Дофиновского сельсовета.

«Свалка находится в аренде одного из депутатов сельсовета, которому сдавали ее под засыпку землей. Как же сельсовет мог не знать о том, что творится на свалке», - сказали в компании.

В тоже время, «Экоград» подтвердил, что последние 3 мес. вынужден пользоваться этой свалкой, поскольку компания «Союз» не допускает вывоз отходов на городскую свалку компании «Экоград».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии