В Одессе задержали криминальную парочку, зверски убившую таксиста

23-летний безработные и его 23-летняя подруга решили улучшиить свое материальное положение, ограбив и убив таксиста.

План ограбления они разработали заранее. Как рассказал 048 в пресс-службе милиции, 20 июля парочка, вооружившись ножом, на одной из улиц Одессы остановили частный транспорт под предлогом подвезти их на дачу за город. Около 18 часов они сели в машину «Форд - Фьюжен», водитель которой согласился предоставить им такие услуги за 300 грн.

Доехав до места назначения, молодые люди под предлогом просьбы о помощи в открытии двери на даче выманили таксиста из машины, после чего один из злоумышленников ударил водителя топором по голове.

Труп таксиста убицы закапали в лесополосе. А автомобиль, после нескольких неудачных попыток продать его, просто сожгли.

Именно горящий автомобиль и стал отправной точкой в расследовании, которое провели сотрудники Хаджибеевского отдела милиции Суворовского РО ОГУ ГУМВД.

Выездом на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы по госномерам автомашины «Форд-Фьюжен» был установлен ее владелец. По прибытию по месту жительства хозяина автомашины правоохранители опросили его жену, которая объяснила, что ее муж, занимающийся частным извозом пассажиров, 20 июля в 18 часов поехал в неизвестном ей направлении, а его мобильный телефон отключен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось выяснить информацию о последних пассажирах иномарки.

В результате отработки версии о причастности парочки к поджогу автомашины правоохранители получили от них признание об убийстве водителя с целью завладения его автомобилем, деньгами и ценными вещами.

По данному факту работниками Коминтерновского РО ГУМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. В настоящее время задержанные находятся в райотделе милиции. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии