Одессит получил по почте странную посылку - коробку с гранатами (ФОТО)

Старые гранаты времен Первой мировой войны бдительный мужчина сдал в милицию.

В Киевский районный отдел милиции с необычным пакетом пришел 49-летний житель Одессы. Как сообщили 048 в пресс-слуцжбе милиции, мужчина рассказал, что получил опасную и странную посылку - коробку с гранатами. По его словам, коробку с опасными предметами он получил в одной из компаний, которая занимается доставкой грузов. А именно, на складе фирмы грузоперевозок ему вывезли на поддоне несколько картонных коробок с оборудованием, которое он заказывал.

Перенося к своему автомобилю заказанное оборудование, мужчина обратил внимание на то, что одна коробка отличается от других цветом. Но в голову пришло, что в ней - кронштейны для оборудования. Через некоторое время мужчина распаковал коробки и оказалось, что в той, которая отличалась от других, находились гранаты в количестве 15 единиц. По имеющимся маркировкой, боевые припасы хранились со времен Первой мировой войны 1914 -1918 годов. Хоть гранаты и были столь давних времен, но все же могли создавать угрозу взрыва. Поэтому одессит проявил бдительность и принес их в Киевский райотдел милиции - для того, чтобы правоохранители установили отправителя опасного груза. Груз перевозился транзитом из Тернополя через Одессу, а затем в Крым.

По указанному факту оперативники собрали материалы доследственной проверки, изъяли гранаты и отправили их на исследование. Проведенной экспертизой было установлено - гранаты не содержат взрывоопасного вещества, следовательно, является просто муляжом. Однако сотрудники милиции отмечают, что бдительность в таких случаях не лишняя. Лучше предупредить угрозу опасности, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Одессит получил по почте странную посылку - коробку с гранатами (ФОТО), фото-1
Одессит получил по почте странную посылку - коробку с гранатами (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии