Аваков обвинил Одесскую миграционную службу в растрате 5,4 млн гривен

Одесская миграционная служба попалась на финансовом злоупотреблении.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил министр МВД Арсен Аваков. По его словам, после прихода нового правительства в марте 2014 новоназначенное руководство Министерства внутренних дел столкнулось с тотальной коррупцией и хищением бюджетных средств в системе правоохранительных органов.

"На каждом уровне существующей системы функционировали теневые схемы хищения государственных средств, которые способствовали оседанию бюджетных средств в карманах коррупционеров. Только на начальном этапе выявлено хищений и потерь бюджетных ресурсов, объемы которых исчисляются сотнями миллионов гривен", - утверждает министр.

Общая сумма безосновательно начисленных и выплаченных средств составила 5, 4 млн грн

В качестве примера необоснованных растрат он назвал ситуацию в Главном управлении Государственной миграционной службы в Одесской области.

«Начисления надбавок стимулирующего характера осуществлялось бухгалтерией без соответствующих приказов в максимальном размере. Общая сумма безосновательно начисленных и выплаченных средств составила 5, 4 млн грн», - сообщил Аваков.

 Материалы всех контрольных мероприятий по признакам злоупотреблений направлены в соответствующие следственные подразделения МВД и органов прокуратуры.

миграционная служба Аваков растраты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии