В окно Ильичевского военкомата под Одессой бросили взрывчатку (ФОТО)

Взрыв на территории военкомата прогремел в понедельник, 1 декабря, в 3:30 утра. В здании находились шестеро сотрудников, которые в этот момент выходили на плановый обход территории.

Об этом Вести Ильичевск рассказал заместитель военного комиссара подполковник Николай Бринзевич.

По его словам, предполагается, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.

«Есть версия, что взрывпакет подложили, но это не так», — говорит Николай Бринзевич. — Наши дежурные как раз выходили на обход и видели, как подъехала машина, из неё вышли неизвестные и бросили взрывчатку в окно».

Наши дежурные как раз выходили на обход и видели, как подъехала машина, из неё вышли неизвестные и бросили взрывчатку в окно

Один из дежурных успел забежать в служебное помещение, другие спрятаться не успели. Однако никто из людей не пострадал. В результате взрыва был полностью уничтожен стеклопакет. Само здание военкомата осталось целым.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и СБУ.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказывает помощник начальника Ильичёвского ГО милиции по связям с общественностью Марина Бундева. — Изъяли вещественные доказательства и открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство)».

Сейчас оперативники опрашивают жителей близлежащих домов и просматривают городские камеры наружного наблюдения. Ведётся следствие.

Одесса Ильичевск военкомат взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии