Крымская прокуратура заявила: начальника одесского морпорта никто не обижает. По крайне мере, он не жалуется

От начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка, который содержится в изоляторе временного содержания, не поступало жалоб на условия его содержания. Об этом заявил сегодня заместитель прокурора Крыма Олег Лемешев, передает Обком

Он напомнил, что начальник Одесского морпорта обвиняется в злоупотреблении служебным положением, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере 850 тыс. грн.

«В данное время обвиняемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Жалоб на условия содержания от него в прокуратуру АР Крым не поступало», - подчеркнул Лемешев.

Зампрокурора также сообщил, что «для установления фактического состояния здоровья обвиняемого проведено несколько медицинских обследований, которыми не выявлено причин для госпитализации, а также осложнений, препятствующих его помещению в ИВС».

По информации Лемешева, вопрос о мере пресечения для начальника морпорта будет рассматриваться завтра, 2 августа, в Центральном районном суде г. Симферополя.

Напомним, в конце прошлой недели украинский омбудсмен Нина Карпачова обратилась к Генпрокурору Украины с требованием обеспечить соблюдение прав директора Одесского морского порта Николая Павлюка. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, в минувшую субботу Павлюк выразил представителю омбудсмена свое возмущение решениями и действиями следователей прокуратуры Крыма. По его словам, следователи причиняют ему физические и моральные страдания, унижают человеческое достоинство, ставят под угрозу жизнь.

Как уже сообщал 048.ua, сотрудники следственного отдела прокуратуры Крыма 22 июля в Киеве задержали начальника Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка по подозрению в незаконном финансировании ремонта гостиницы «Одесса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии