Погорельцев на ул. Базарной заливает дождь, а Костусеву плевать

Жители сгоревшего дома, по ул. Базарной, 45 страдают от непогоды и могут погибнуть под завалами крыши, но местные власти не обращают на это никакого внимания. Об этом сообщают жильцы дома.

Ночью 28 июля в помещении продуктового магазина, по ул. Базарной, 45 в начале около 4 утра начался пожар. По словам жильцов, огонь очень быстро распрострашился на 2-й этаж. Жильцы 2-го и 3-го этажей в задымленном помещении на ощупь выбирались из квартир.

«Сильнейший пожар в историческом центре города в здании, которое является архитектурным памятником (ему 130 лет), вероятно, должен был привлечь внимание властей города. Ведь по преступной халатности арендаторов и владельцев продуктового магазина нанесен материальный, моральный и физический ущерб жильцам верхних этажей», - заявляют погорельцы.

По их словам, «количество шкафов и стоек для охлаждения и заморозки в залах магазина постоянно увеличивалось, но никого не волновало состояние электропроводки и противопожарной безопасности».

«Провалена крыша. Утром, 30 июля дождь начать заливать дом. Пока кто-то плавно составят смету на ремонт крыши – произойдёт ее полный обвал и пострадает то, до чего ещё не добрался огонь. Жильцы лишены элементарных удобств. Дым и гарь обжигали дыхательные пути, приводят к отравлению. Но разве это кого-то волнует?», - сетуют одесситы.

По ловам жильцов злополучного дома, не решены вопросы питания, так как все пострадало от огня, не газа и света на втором этаже, не решены, также, вопросы медицинского обеспечения инвалидов и пенсионеров.

«Пожар, поверьте, это огромный стресс и беда. И никто от неё не застрахован. Может кто-то из власть имущих соблаговолит посетить погорельцев, оказать помощь и поддержку? Проконтролировать подведомственные им исполнительные органы?», - заявляют пострадавшие.

«Правда, следует отметить, что руководство ЖЭК, к которому относится дом, помогло жильцам третьего этажа (по их просьбе) организовать частично вынос мусора. Но не более. Помощь потерпевшим от пожара в выходные не предусмотрена. И вообще, за чей счёт проводить работы? Ведь процедура определения виновных затягивается на 10 дней, затем определяется ущерб (как мы поняли, по остаточной стоимости и ценам доисторического периода), потом, вероятно судебные тяжбы с виновными, а там и зима на носу», - заявляют они.

«Господа, мы обращаемся к руководителям области и города, нарушьте свои планы на эти выходные и докажите что беда граждан города Вам не безразлична и мы можем быть уверены, что не зря отдавали за Вас свои голоса на выборах», - обращаются к местным властям жильцы дома по ул. Базарная, 45.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать