Одесские общественники взялись за Кваснюка и хотят запретить «Родину» (ВИДЕО)

Патриотическая общественность Одессы взялась за юридически-административную борьбу против сеаратизма и путинской экспансии на юге Украины.

Первым в зону внимания общественников попал одесский телеведущий и депутат партии "Родина" в Одесском горсовете Григорий Кваснюк.

Черноморские гайдамаки вместе с активистами "Самообороны" и другими патриотическими организациями подготовили и направили на имя руководства СБУ, Генпрокуратуры и Администрации Президента досье на рупора одесских сепаратистов.

Приводим текст письма без правок и купюр:

Генеральному прокурору Украины
Яреме В.Г.

Председателю Службы безопасности Украины
Наливайченко В.А.

Копия: Администрация Президента Украины

ЖАЛОБА
на бездействие правоохранительных органов
по невнесению сведений об уголовном правонарушении
в Единый реестр досудебных расследований

Активистами Евромайдана, неравнодушной общественностью постоянно осуществляется мониторинг медиапространства, социальных сетей с целью выявления очагов эскалации сепаратистских настроений в обществе и предупреждаются попытки повторения трагических событий 2 мая в Одессе.

Таким образом было установлено, что правоохранительными органами до сих пор не дана надлежащая правовая оценка антиукраинским действиям, а также сепаратистским высказываниям в средствах массовой информации Кваснюка Григория Витальевича, депутата Одесского городского совета, члена политического совета партии «Родина», бывшего журналиста телеканала «АТВ», владельцем которого был Игорь Марков, который на данный момент находится на территории Российской Федерации.

Фактически еще с февраля 2014 Кваснюк Г.В. был одним из организаторов пророссийских митингов и акций.

Так, 01.02.2014 на встрече с группировкой «Одесская дружина» Кваснюк Г.В. заявил о "фашистском характере Евромайдана", целью которого является, в том числе, «оккупация той части Украины, которая еще не бандеровская» и «бандеризация Одессы». При этом Кваснюк практически приравнял Одесскую область к Новороссии, а также заявил о необходимости образования структур, которые в случае необходимости могут встать на защиту города Одессы "от фашистов".

Уже через месяц после этой встречи, в марте 2014, лидер группировки «Одесская дружина» Юрий Танклевский был арестован УСБУ в Одесской области в связи с подготовкой вооруженного восстания.

В течение марта-апреля 2014 Кваснюк Г.В. неоднократно выступал как один из организаторов антиукраинских акций антимайданом и партии «Родина».

В частности, 06.04.2014 во время митинга антимайдана на Куликовом поле в Одессе Кваснюк Г.В. призвал присутствующих (около 1000 человек) не выполнять судебное решение, которым было запрещено проводить массовые собрания.

24.05.2014 Кваснюк Г.В. совместно с Игорем Марковым участвовал в съезде народных представителей «Юго-востока» в г.Донецк, уже на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

В ходе данного съезда был образован «Народный фронт», главными целями которого определено следующее: бойкот выборов Президента Украины, прекращение АТО, вывод украинских войск с территории «осажденных» городов, интеграция с Россией и тому подобное. По данным сайта «ДНР 24», Кваснюк Г.В. был среди выступающих.

После съезда Кваснюк Г.В. только активизировал антиукраинскую риторику. Так, на сайте новостного агентства «ANNA News», известного своими сепаратистскими материалами и журналистами, тесно сотрудничающими с разведывательными органами РФ, выявлено 4 передачи «Голос Новороссии» с участием Григория Кваснюка, который предоставлял интервью как с применением скайпа, да и непосредственно в студии телеканала данного агентства, а именно:

- 11.06.2014 - Григорий Кваснюк: «Одесса ещё не сказала своё последнее слово», интервью по скайпу;

- 29.07.2014 - Григорий Кваснюк: «Хунте кругом мерещатся агенты ФСБ», интервью по скайпу;

- 19.08.2014 «На Украине бывали хуже времена, но не было подлей. Григорий Кваснюк», беседа в студии;

- 22.09.2014 «Хунта продолжает распродавать Украину. Григорий Кваснюк », телефонное интервью.

Основной тематикой выступлений Кваснюка Г.В. стали, кроме критики действующей власти, призывы не проводить мобилизацию и неоднократные заявления, что на территории Украины продолжается гражданская война, которая приведет к распаду государства на 3-5 территориальных образований.

Антиукраинскую пропаганду Кваснюк Г.В. проводит и в средствах массовой информации.

Так, в эфире передачи «Время Игоря Кисилева» от 11.09.2014 местного кабельного телеканала «Медиа информ» Григорий Кваснюк поддержал и обосновывал законность проведения референдума относительно статуса Крыма, который послужил основанием для российской оккупации этой украинской территории.

Во время телемарафона «Крымский вопрос» на интернет-телеканале «Третий цифровой», 16.03.2014 Кваснюк Г.В. заявил, что, формируя Национальную гвардию, власть Украины образует карательные отряды для борьбы с собственным народом; кроме того, он отметил: «вы нас не передавливайте там сверху, а то получите Крым, получите Донецк, получите Луганск», «можно лелеять мысль, что Украина единая, все это неправда».

На этом же интернет-телеканале 05.11.2014 во время интервью Кваснюк Г.В. заявил, что в ближайшее время в Украине, в частности, в Одессе изменится ситуация, и сепаратистски настроенные лица смогут проводить митинги и марши, отметив, «завтра будет стоять вопрос иначе, и тем, кто сегодня запрещает нам, будем запрещать мы». Кроме того, он указал, что в Одессе преследуются исключительно русскоязычные жители города.

Необходимо отдельно отметить, что Кваснюк Г.В. является депутатом Одесского городского совета, избранным по списку партии «Родина», которая с момента образования фактически не признает независимость Украины, ее конституционный строй, в частности, унитарность и неприкосновенность государства и настаивает на полной интеграции с Российской Федерацией, предполагает потерю Украиной ее государственности. О чем свидетельствуют программные положения, изложенные на официальном сайте партии, а именно:

«В Официальной идеологии принято рассматривать «независимость» как некую самоцель, достижение которой не предполагает дальнейшего развития. История показала ошибочность представления о том, что государственная независимость является достаточным условием высокого уровня жизни граждан. Мы НЕ считаем «независимость» абсолютной ценностью, а рассматриваем ее как средство для построения современного конкурентоспособного государства. Понимание же «независимости» в ее Наиболее антироссийском, националистическом прочтении является миной замедленного действия, которая рано или поздно подорвет фундамент государства Украина».

«Любая власть должна быть легитимна в глазах граждан, проще говоря, граждане Должны признавать законной право власти на управление страной. Только легитимная власть способна на действия по развитию государства, пускай даже не всегда популярные. Нелегитимность власти рано или поздно приводит к краху государства.
В Украине сегодня не имеется легитимной власти, потому что нынешняя элита получила доступ к власти либо обманом, либо в явочном порядке».

«Нам нужна власть. Легитимная власть, полученная в результате открытой политической борьбы, а не скрытых интриг и договоренностей.

Мы ясно представляем, какой должно быть современное государство Украина. Мы намерены строить федеративную парламентскую республику с сильным Местным самоуправлением, которая будет экономически и политически интегрирована с Россией, Беларусью и Казахстаном».

«... Мы намерены двигаться постепенно - от района к району, от города к городу, от области к области ... наша ближайшая задача - формирование круга сторонников, готовых разделить с нами всю полноту ответственности. Мы отдаем себе отчет, что нелегитимная власть будет цепляться за свои полномочия всеми доступными способами. Мы понимаем, что в ближайшее время придется организовывать стачечные комитеты, Формировать дружины самообороны и помогать зарождающимся независимым профсоюзам. Наша цель - создать альтернативную власть...»

«... Мы остались в зачаточном суверенитете, и теперь все основные решения принимаются за пределами Украины».

В настоящее время лидер партии «Родина» Игорь Марков находится на территории Российской Федерации, а отдельные члены этой партии, будучи депутатами местных советов разных уровней, являются уполномоченными лицами партии, в настоящее время фактически находятся в рядах террористических организаций, воюющих против сил АТО.

Известно, что депутат Одесского областного совета, избранный по списку партии «Родина», Вадим Савенко сейчас является командиром одного из подразделений «Донецкой народной республики».

Сын Григория Кваснюка Егор в настоящее время находится в террористической группе в так называемой «Луганской народной республике».

При этом Егор Кваснюк фактически является одним из организаторов событий 2 мая 2014 в Одессе, которые привели к массовой гибели людей.

На оккупированной территории Крыма находятся и ведут подрывную антиукраинскую сепаратистскую деятельность депутаты Одесского городского совета Игорь Димитриев и Александр Васильев, которые стали соорганизаторами «Комитета освобождения Одессы», основной задачей которого является освобождение Одесской области от «нелегитимной киевской власти».

В связи с бегством лидеров партии «Родина» Кваснюк Г.В. становится основным пропагандистом в этой политической структуре, постоянно выступая по изменению конституционного строя Украины, против мобилизации и восстановления конституционного порядка на территориях, контролируемых группировками «ДНР» и «ЛНР».

Учитывая вышеуказанное, в действиях Кваснюка Григория Витальевича, других членов партии «Родина, которые являются депутатами местных советов разных уровней, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений), ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), в. 294 (массовые беспорядки), ст. 295 (призывы к действиям, которые угрожают общественному порядку) Уголовного кодекса Украины.

Учитывая изложенное,

ПРОСИМ:

1. В соответствии с ч.2 ст.305 УПК Украины прекратить бездействие прокурора, следователя в части невнесения сведений в ЕРДР о содеянном уголовном правонарушении.

2. На основании 60, 214, 303, 305 УПК Украины, Положения о порядке ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденного приказом Генеральной прокуратуры Украины № 69 от 17.08.2012, безотлагательно внести в Реестр сведения об уголовных правонарушениях, совершенные Кваснюком Г.В., другими уполномоченными лицами политической партии «Родина» - депутатами местных советов разных уровней. Предоставить информацию (выписка из ЕРДР) о номере уголовного производства, дату внесения сведений в Реестр, правовую квалификацию и орган предварительного расследования с указанием Ф.И.О. следователя, проводящего досудебное расследование, а также прокурора, осуществляющего процессуальное руководство.

3. Принять меры, предусмотренные ст.96-9 УК Украины, о ликвидации юридического лица - политической партии «Родина» в связи с совершением ее уполномоченными лицами - депутатами местных советов разных уровней преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

4. Предоставить информацию об окончании досудебного расследования.

Кваснюк сепаратизм СБУ Родина Марков,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии