Одесская СЭС не знает, можно ли одесситам кушать арбузы

Хотя с начала “сезона арбузов” прошло больше недели, СЭС Одессы до сих пор не проверила бахчевые, продающиеся на улицах Одессы на наличие нитратов.

Как рассказала корреспонденту 048.ua заведующая отделением гигиены питания санитарно-эпидемиологической службы Приморского района Одессы Светлана Карпова, рейд  по стихийным точках продажи арбузов, Приморского отделения горСЭС будет проведен до 29 июля.

Мы получили от вышестоящих приказ, провести рейд до 29 июля, а вот когда именно он будет, я не скажу, потому, что когда подадут машину не от меня зависит”, - сказала она.

На вопрос как проходят проверки, и каким методом делается выборка для проб, Карпова ответила, методом тыка.

Вот едем мы, смотрим арбузный колодец, берем арбуз на пробу, и если он содержит небезопасные вещества, штрафуем владельца и даем соответствующие предписания. Если не помогает направляем дело в прокуратуру”, - добавила она.

Мы узнали у продавца стихийного “арбузного колодца”,  на перекрестке улиц Успенской и Преображенской, хорошо ли едет торговля и откуда товар, на что словоохотливая продавщица ответила:

Хорошо покупают, в основном приезжие, одесситы больше на “Привозе”. А арбузы хорошие, сладкие из Херсона”, - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии