Воронцовский маяк в Одессе заиграл новыми цветами (ФОТО)

Визитная карточка Одессы, знаменитый Воронцовский маяк со второй декады октября подсвечивается прожекторами и светодиодной лентой.

Как сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта, система подсветки синего огня работала до начала ноября. Сейчас ей на смену пришел красный огонь, который, по свидетельству специалистов, лучше «пробивает» туман.

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович в интервью газете «Одесский портовик» рассказал, что идея оснащения маяка современной системой подсветки принадлежит руководству ГУ «Госгидрография» (начальник Сергей Симоненко). Кроме  эстетической функции система выполняет еще и практическую – светодиодная лента и прожектора удачно дополняют основной проблесковый огонь маяка и служат дополнительным ориентиром для судов заходящих и выходящих из гавани. В конце ноября, отметил далее И.Цихович, нижнюю часть подсветки придется демонтировать, чтобы в период зимних штормов и обледенения не происходило коротких замыканий и обрывов. С наступлением весны систему восстановят в полном объеме.

Кстати, в пресс-службе порта напомнили, что  Иван Цихович принял под свое начало Воронцовский маяк на Рейдовом молу 58,5 лет назад – 21 марта 1956 г.

маяк1
маяк1
Одесса Воронцовский маяк подсветка светодиоды,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии