• Головна
  • В Одесской области задержали налетчиков на дачные дома
15:40, 14 листопада 2014 р.

В Одесской области задержали налетчиков на дачные дома

Участковые инспекторы Раздельнянского райотдела милиции задержали двоих безработных мужчин в возрасте 31 и 38 лет, которые, воспользовавшись отсутствием хозяина, влезли в дачный дом и разворовали его имущество.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, теперь любителям легкой наживы грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

По завершении дачного сезона, когда отдыхающие разъезжаются, оставив дачи пустыми, тогда на них и начинается настоящая «охота». Желающих разжиться за чужой счет становится все больше. Именно тогда у правоохранителей и начинается горячая пора. Чтобы уберечь имущество граждан, работники Раздельнянского райотдела милиции принимают для этого ряд мер, которые и приносят желаемый результат.

Так и в тот день, патрулируя садовые общества, которых, кстати, на территории района насчитывается более сотни, участковые инспекторы милиции обратили внимание на подозрительный автомобиль. Водитель, увидев милицейский автопатруль, ускорил движение и попытался скрыться. Однако милиционеры оказались проворнее, после длительного преследования они догнали беглецов.

В остановленном автомобиле «ДЕО» находились двое неизвестных мужчин, как позже выяснилось, жителей Саратского района. Осмотрев их авто, правоохранители увидели, что багажник до края наполнен металлическими изделиями, электрическими проводами, посудой, автомобильными запчастями, газонокосилкой и другим имуществом.

Задержанные не смогли объяснить цель своего нахождения на дачном массиве и происхождения имущества в автомобиле. Уже в райотделе милиции, куда их доставили, злодеи дали признательные показания и сознались в содеянном. Во время досудебного расследования было установлено, что мужчины, с целью похищения чужого имущества, прибыли к одному из дачных домов, где, повредив дверь, украли указанное имущество.

«Сразу после совершения правонарушения, подозреваемые пытались реализовать похищенное, - рассказывает начальник райотдела милиции Александр Виниченко, - но были задержаны работниками милиции на горячем, а награбленное у них было изъято. Как выяснилось в дальнейшем, соучастник, который моложе, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. На этот раз он и был предводителем в реализации криминального плана. Владелец был очень удивлен, когда от правоохранителей узнал, что на его даче похозяйничали непрошеные гости. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено потерпевшему.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Согласно действующему законодательству им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям на территории района.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #дачный домик #дверь #воры
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...