Определен порог бедности для украинцев

Опрос проводился среди домохозяйств по всей стране. 54,1% респондентов заявили, что им, чтобы не чувствовать себя бедными, нужно в месяц от 2700 грн на душу, сообщает Государственный комитет статистики.

18% домохозяйств назвали желаемым среднедушевой доход в размере 1900-2300 грн.

Как сообщает Госслужба статистики, сельские домохозяйства традиционно называли меньшие суммы в сравнении с городскими. Каждому четвертому домохозяйству в селе для удовлетворения основных потребностей хватило бы до 1500 грн на человека в месяц. Среди городских домохозяйств таких нетребовательных оказалось в 1,8 раз меньше.

Домохозяйства с детьми чаще, чем остальные, называли суммы свыше 2700 грн (57% опрошенных). Бездетные хотят такого дохода в 52% случаев.

Также респондентам было предложено оценить, с какого уровня доходов начинается средний класс. Как и во всех предыдущих случаях, имелся в виду среднедушевой ежемесячный доход. Почти 60% домохозяйств назвали суммы свыше 5000 грн. 17% считают, что к среднему классу можно причислять получающих 4500-5000 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать