Боделан пугает людей на пляжах, чтоб те не утонули (фото)

Одесские спасатели из МЧС, с целью предупреждения гибели людей на воде ввели своеобрахное «Ноу-хау» - плакаты с устрашающими надписями. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«Мы используем все методы, которые могут предотвратить гибель отдыхающих на воде. Сегодня мы ввели новшество – установили стенды на тех пляжах, где утонули люди, которые в какой-то мере несут угрожающий характер. Очень надеемся, что это подействует на психологию отдыхающих, и они будут осторожны, купаясь в море»,- отметил начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Стенды с устрашающими плакатами размещены по инициативе Владимира Боделана именно на тех пляжах, где утонули люди. На плакатах указано, сколько человек погибло в данном месте. «Ноу-хау» представили 20 июля на пляже «Лузановка».

«Эти цвета символизирует ключевой посыл плаката. Красный цвет - внимание и борьба за жизнь, белый - безопасность, спасение. Пройдя по пляжу, взгляд попадает на плакат и подсознательно человек понимаеит, что такая ситуация здесь была и может возникнуть еще раз. Как результат, человек становится более внимательным в отношении себя, своих детей и близких», - считает Психолог Главного управления МЧС Наталья Доценко.

По информации МЧС, с начала купального сезона в водоемах Одесской области утонуло 36 человек из них 9 детей. И хотя большинство людей погибли в местах не санкционированных для купания, тем не менее 13 отдыхающих утонули в море.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать