• Головна
  • Борис Фуксман – детали биографии
Реклама
15:40, 21 травня 2011 р.

Борис Фуксман – детали биографии

Реклама

Борис Фуксман – медиамагнат, экс-совладелец телеканала «1+1» и совладелец ряда продакшн-компаний

Биография публичных успешных людей всегда интересует общественность. Фуксман Борис, биографиякоторого не так уж широко известна – не исключение.

Борис Фуксман – медиамагнат, экс-совладелец телеканала «1+1» и совладелец нескольких продакшн-компаний. Родился Фуксман в СССР, успел уехать из страны еще в одну из первых волн эмиграции, вернулся уже в независимую Украину и сейчас именно здесь находится средоточие его бизнес-интересов.

Одним из самых известных и ярких проектов в биографии Бориса Фуксмана является создание телеканала «1+1». Бренд, известный всей Украине, Борис Фуксман поднимал вместе с другом и партнером Александром Роднянским, и нужно сказать, что проект был более чем популярен.

Профессиональная команда, отличный и разнообразный контент – можно сказать, что «Плюсы» были самым популярным и интересным семейным телеканалом. С 1995 по 2008 год Роднянский и Фуксман развивали проект – однако в 2008 году по независящим от них причинам были вынуждены продать проект. Теперь100% акций телеканала «1+1» принадлежит Игорю Коломойскому.

Однако творческая биография Бориса Фуксмана на продаже «Плюсов» не остановилась – так, сейчас Фуксман опять составляет планы захвата и передела телерынка Украины!

Очередной медиапроект бизнесмена Бориса Фуксмана – новый телеканал масштабом не менее национального, ориентированный на всю семью, наполненный качественным контентом, а не бесполезной жвачкой, которую сейчас предлагают многие телеканалы. Для этого Борис Фуксман намерен привлечь лучших из лучших; как он говорит, новый телеканал будет делать практически та же команда, которая делала «1+1», так что вряд ли у кого-то появятся претензии к его качеству.

Уникальный интересный контент для телеканала, скорее всего, будет предоставлять продакшн компания «УМГ». Совладелец «УМГ» (Украинская Медийная Группа) – Борис Фуксман. Профессиональная команда может выдавать на-гора контент совершенно различного типа – от развлекательных шоу до документалистики, от ситкомов до полноценных сериалов, - так что и разнообразие контента обеспечено.

На начальном этапе инвестиции в проект, по приблизительным расчетам, составят около 50 млн. долларов. Наученный горьким опытом, Фуксман, скорее всего, будет избегать значительного привлечения капитала со стороны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...