Наливные полы: как правильно выбрать

В наше время напольных покрытий – видимо-невидимо. Один из любопытных из них – это жидкие линолеум, то есть полы, которые наливают в буквальном смысле! Внешне такой пол похож на обычный линолеум, но когда касаешься поверхности, то он напоминает гладкую плитку.

Жидкий линолеум имеет большую гамму цветов, он ровный, без всяких швов – идеально подходит для быстрого ремонта квартиры. Научно говоря, наливной пол – это бесшовное напольное покрытие.

Прежде, чем решить, какой наливной пол выбрать, стоит определить основные требования, которым должно соответствовать готовое покрытие.

То есть, нужно ответить на целый ряд вопросов: как будет использоваться помещение, какое основание уже имеется и каких восстановительных работ оно требует, какие механические и химические нагрузки оно должно выдерживать, должно ли оно быть декоративным и предъявляются ли к нему какие-либо специальные требования (негорючесть, антистатичность, нескользкая поверхность и др.)

Исходя из ответов, вы можете подобрать наливной пол, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. 

www.ekco.com.ua/materials/industrial_floors

Основные минусы – моральное старение, деформация и внешние изменения под воздействием ультрафиолетового свечения, трудности залива, подготовки основания, очень трудно в случае необходимости снять линолеум с основания, искусственный материал и климат-контроль основания. Но если вы зальете жидкий линолеум правильно, то восхищение от него заставит вас забыть об этих недостатках!

Эпоксидные полы имеют прекрасные характеристики по сопротивляемости к химически агрессивным веществам, таким как растворы солей, щелочей и кислот, электролиты, бензин, машинное масло и т.д. Эпоксидные полы отличаются от полиуретанов меньшей эластичностью и большей хрупкостью. Поэтому не стоит применять их там, где возможны ударные воздействия на полы.

Эпоксидные покрытия можно рекомендовать для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей (в том числе агрессивных).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции