Украина заняла второе место в Европе по темпам подорожания бензина

Украина заняла второе место в Европе по темпам подорожания светлых нефтепродуктов. С декабря прошлого года и до сегодня цены на горючее на берегах Днепра набрали чуть более двадцати семи процентов стоимости. Более стремительные темпы показала только Беларусь - 39 процентов.

А вот по средней цене на бензин Украина лидером не является, но и не отстает. В Европе наиболее впечатляющие цены на АЗС можно увидеть в Норвегии: 20 с половиной гривен за литр.

В Великобритании - 19 гривен в пересчете на национальную валюту. Правда, аналитики учитывают примечательную динамику: в Западной Европе бензин медленно дешевеет, чем не могут похвастаться страны СНГ.

Самый дешевый бензин продается в Гренландии. За литр А-95 на АЗС просят всего 50 евроцентов, то есть 5 с половиной гривен, сообщает Перший Автомобільний телеканал

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать