В прокуратуре рассказали подробности маски-шоу на одесском НПЗ

Прокуратура Одесской области успокоила горожан: люди в масках, которые явились в пятницу на НПЗ,  пришли не захватывать предприятие, а действовали в рамках уголовного производства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ряду статей, среди которых ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В ходе досудебного расследования был наложен арест на нефтепродукты ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», является объектом возможных преступных посягательств, в общей сложности около 65 тыс тонн.

«По решению суда, с целью проверки сохранности количественного и качественного состава арестованных нефтепродуктов, правоохранителям с участием специалистов предоставлено разрешение на допуск для отобрания проб и контрольных замеров.

Все действия на территории завода проводятся в соответствии с требованиями Закона, на месте для обеспечения процедуры и охраны общественного порядка работают сотрудники органов внутренних дел.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», - говорится в сообщении прокуратуры.

НПЗ Одесса прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии