Спа-салоны, гостиницы и брачные агентства для собак.

В Крыму местные владельцы модных небольших собачек, таких как чихуа-хуа, той-терьеров и мопсов, увлеклись разукрашиванием своих питомцев. Стрижка, одежда и маникюр для домашнего любимца – это уже не ново. Теперь собачкам делают татуировки и устраивают гламур-шоу, а выгуливают их не в парках, а в кафе и ресторанах, бутиках и банках.  В спа-салонах для четвероногих друзей обычные стрижки и обрезка когтей  только начало, затем коготки красят под цвет одежды, покрывают специальным лаком так, чтобы он продержался почти неделю. Собачку грумеры готовы покрасить под леопарда или зебру, сделать татуировку по методу боди-арта, нанося краску не на кожу, а на клей, и надушить парфюмом. На подходе услуги лечебного массажа для четвероногих и питательные маски для шерсти. А в ветеринарной клинике предлагают услугу по чистке зубов ультразвуком,  порезы и ранки лечат новым методом – озонотерапией.

Отдельной статьей дохода портных, занимающихся пошивом одежды для собак, является свадебная мода домашних питомцев. В интернете на форумах обсуждают тонкости нарядов: украшения из бусин, страз и перьев, длину  фаты «невесты» и имеют ли они право надеть свадебные платья белого цвета, если «замуж выходят» не в первый раз. «Женихи» тоже не отстают, шьют смокинги и костюмы. Вместо колец «молодоженам» надевают на лапы браслеты золотистого цвета, в свидетельстве о браке ставят отпечаток лапы, а свадебный торт готовят из печеночного паштета.  Местом проведения свадебного торжества обычно выбирают или кафе с летней площадкой, или коттедж, оформляя воздушными шарами в виде собак.

В летнее время особой популярностью пользуются отели для домашних питомцев. Хотя это слишком громкое название для подобных заведений. Располагаются собачьи гостиницы в обычных частных домах, где за четвероногим любимцем приглядывает собачница. При этом никаких документов и справок от ветеринара не требуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии