Одесситы на равных разошлись с «Металлургом»

К хорошему привыкаешь быстро. Вот и в Одессе болельщики буквально за два сезона приучились к тому, что их команда наступает на пятки лидерам. Поэтому нынешние трудности "Черноморца" на фоне недавних успехов переживаются особенно трудно.

С другой стороны, все, что нас не убивает, делает нас только сильнее. Хочется верить, что пережив перестройку, одесская команда поднимется на еще более высокий уровень. Но для этого нужно терпение, в первую очередь, главного тренера, с фигурой которого и связывают прогресс "Черноморца".

Роман Григорчук внес минимальные изменения в состав, предоставив своим подопечным возможность реабилитироваться за поражение в Кубке от перволиговой "Стали" перед родным трибунами. Пока травмирован Безотосный, ворота моряков защищает Евгений Паст. На флангах обороны вышли Зубейко (справа) и Опанасенко (слева), в центре пару Сивакову составил Кутас, который заменил ненадежного Тейку. Фундамент в центре поля цементировали Ковальчук и Гречишкин, Гай работал между штрафной соперника и центральным кругом, часто оказываясь на позиции фактически второго форварда рядом с Фоминым. Фланги полузащиты были отданы на откуп Аржанову и Бобко.

"Металлург" предстал в своем обычном облике. Владимир Пятенко избрал традиционную тактику 4-2-3-1, при которой линию обороны составили (справа налево) Нойок, Чечер, Путивцев и Соболь. Опорная зона – это Макридис и Овсепян, Нельсон и Морозюк бороздили фланги, а Лазич из глубины поля помогал выдвинутому на острие Адорно. Пост номер один в этом сезоне занимает Александр Бандура.

Гости по-хозяйски начали игру, завладев территорией в центре поля. Такая активность вылилась в момент уже на седьмой минуте, когда Эдуард Соболь отдал тонкий пас в разрез на Адорно в штрафную площадь, но испанский форвард, пробивая в ближний угол, попал в сетку с внешней стороны ворот. Впрочем, совсем скоро у "Черноморца" получился более чем достойный ответ. Собственно Алексей Гай должен был обрывать сухую серию своей команды в Чемпионате на 389-й минуте (без учета компенсированного арбитром времени), но десятый номер одесской команды после скидки Бобко с нескольких метров зарядил в перекладину.

К счастью для одесситов, упущенная возможность не выбила капитана из колеи (на то он и капитан) и уже на 16-й минуте Алексей уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Соболя на Аржанове. Забитый мяч, показалось, раскрепостил футболистов "Черноморца", которые заиграли легко и с настроением. В середине первой половины хозяева упустили верную возможность увеличить свое преимущество – Фомин перехватил мяч в центре поля, развернул контратаку и вывел Аржанова на свидание с Бандурой, но Владимир чуть-чуть не успел, поэтому удар получился во вратаря.

"Черноморец" контролировал ход игры и по большому счету не предоставлял "Металлургу" даже минимальных шансов для того, чтобы выровнять положение. В кои-то веки слаженно работала оборона, которой существенную помощь оказывали Ковальчук, Гречишкин и Гай, останавливавшие атаки "Металлурга" еще в центре поля. Все изменилось в последние пять минут перед перерывом. Для начала Адорно здорово пробросил мяч между ног Сивакову на входе в штрафную, после чего попытался закрутить мяч в дальний угол, но толком по воротам не попал, хотя Паст и коснулся кончиками пальцев мяча. А уже на 44-й минуте массированная атака команды Пятенко завершилась пасом на Макридиса, на угол вратарской – первый удар киприота был заблокирован, а второй с помощью рикошета оказался результативным. Вот так "Черноморец" вроде бы вел игру, но на перерыв футболисты ушли при равном счете.

Сложно сказать, как подействовал на моряков гол в раздевалку. То, что "Металлург" вышел вперед уже в дебюте второго тайма, скорее стало следствием индивидуального мастерства. Николай Морозюк ответил скептикам по поводу его вызовов в сборную Украины – полузащитник на скорости обыграл Зубейко, сместился к углу штрафной площади и мощно пробил в дальнюю девятку, сразу же став претендентом на звание автора лучшего гола тура.

Теперь уже "Черноморец" должен был демонстрировать характер. Беда в том, что вместе с характером должно еще быть умение. В условиях, когда дончане перекрыли свободные зоны, атака одесситов потеряла всю свою остроту. Конечно, в старании Гаю, Фомину и Аржанову не откажешь, но чтобы команда заиграла также эффективно, как год назад, нужно время. Лишь на 79-й минуте одесситы создали первый момент для взятия ворот, да и то больше случайный. После подачи углового и выноса мяча защитниками Евгений Зубейко пробил слету метров с 30-ти под штангу, но Бандура контролировал ситуацию и, вытянувшись в струнку, отбил снаряд.

В свою очередь дончане не упускали возможностей для того, чтобы убежать в контратаку. Особо усердствовали Морозюк и Нельсон. Самый реальный шанс потерял вышедший на замену Федотов, который замыкал прострел на дальнюю штангу, но из-за слишком острого угла по воротам не попал.

Чтобы спасти матч, Роман Григорчук выпустил сначала Балашова, затем Шиндера. Виталий получил в свое распоряжение почти целый тайм, но встретил достойного соперника в лице Нойока. Впрочем, Балашову таки было суждено стать одним из героев – на 87-й минуте он искусно подал угловой точно на голову Фомину и Руслан с нескольких метров расстрелял ворота Бандуры. На кураже "Черноморец" едва не забил третий мяч – это уже Шиндер мог принести три очка своей команде, если бы попал по воротам метров с восьми после паса Гая. Вроде и делал Антон все правильно, принял, поставил корпус и вторым касанием пробил, но не повезло. Возможно, если бы не годовой простой в Донецке, удар получился бы лучше.

Примечательно, что и "Металлург" в оставшееся время мог вырвать победу. Александре, который заменил Лазича, неплохо пробил штрафной с 30-ти метров и едва не поразил девятку ворот Паста. Впрочем, ничья стала логическим завершением этого поединка.

ua-football
Одесса Черноморец Металлург футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня, 21 ноября, в связи с резким ухудшением погодных условий в Одессе из-за сильных порывов ветра уже повалены 12 деревьев. Городские власти просят одесситов и гостей города не оставлять свои машины под деревьями и ограничить свое пребывание на улице. Об этом передает корреспондент 048.ua. По информации коммунального предприятия «Горзелентрест», из-за сильного ветра в Одессе было повалено 8 деревьев и 4 крупные ветки. Коммунальщики также сообщили о 9 с...
Происшествия
Сегодня ночью, 21ноября, 16-летняя Анна Стельмах снова ушла из Центра социально-психологической реабилитации детей “Свитанок”, местонахождение девочки неизвестно. Об этом сообщает корреспондент 048.ua со ссылкой на пресс-службу Главного управления одесской нацполиции. Ранее Анна уже сбегала из “Свитанка” 4-го и 10-го ноября. Приметы девочки: рост 165-170 см, худощавая, волосы длинные светлые, глаза голубые.В случае получения любой информации о местонахож...
Новости компаний
Кого не приводят в восторг удивительные картинки, на которых изображены бирюзовые лагуны, дорогие яхты, чистый песчаный пляж? Кому не хотелось, при одном взгляде на эту природную роскошь, перенестись туда, вдохнуть умопомрачительный воздух, пропитанный хвоей? Почувствовать под ногами теплый песок и ощутить прохладу волн. Все это легко осуществить, отправившись в один из самых умопомрачительных и сказочных регионов Турции – Фетхие. Сюда стоит ехать тем, кто...
Общество
Сегодня некоторые жители Киевского района останутся без воды. Об этом передает журналист 048.ua. Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ по переключению магистрального водопровода диаметром 200 мм по адресу Люстдорфская дорога, 148/3. По этой причине у части жителей Киевского района 21 ноября 2019 года с 09:00 до 22:30 будет прекращена пода...
Происшествия
Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям спасли кота, упавшего в канализационный люк на Молдованке в Одессе. Об этом передает корреспондент 048.ua. Вчера, 20 ноября, около 14:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Одессе на улице Композитора Нищинского в канализационный люк упал кот и не может выбраться. Спасатели оперативно прибыли на место и при помощи лестницы спустились в люк и достали из него кота. Напомним, р...
Общество
Одесский городской совет потратит 5 миллионов 400 тысяч гривен на покупку квартиры для многодетной семьи. Об этом передает журналист 048.ua со ссылкой на издание УСИ. Речь идет о многодетной семье Оксаны Кобелецкой, в которой одновременно родилось пятеро детей. Кроме пятерняшек в семье есть еще и старшая дочь. О предстоящей покупке, в ходе заседания комиссии, рассказала вице-мэр Светлана Бедрега. Она отметила, что в квартире на 120 квадратных метра семье у...
Общество
В эту субботу, 23 ноября, одесситы выйдут на акцию против застройки очередного пляжа. Об этом сообщает журналист 048.ua. Акция начнется в 12:00 по адресу Французский бульвар, 66/2. Причина по которой одесситы решили собраться - незаконная стройка на пляже, которую ведет строительная компания "Мегалайн". Компания уже оградила склоны и пляж забором. Активные жители города просят всех одесситов, которым не равнодушна судьба пляжей, присоединяться к акции прот...
Культура
С сегодняшнего дня наша редакция будет делать ежедневные подборки свежей, качественной и очень разной музыки от украинских исполнителей. Музыка скрашивает путь на работу или учебу, помогает просыпаться, заряжает энергией на целый день. Поэтому каждое утро мы будем публиковать ссылку на новый плейлист, состоящий из 5 песен, чтоб вы начинали свой день в хорошем настроении. Все архивные плейлисты будут доступны в нашем профиле (вы можете подписаться, чтоб точ...
Общество
Сегодня, 21 ноября, в Одессе ожидается сильный восточный ветер, шквальные порывы которого будут достигать до 17 метров в секунду. Южную Пальмиру ждут похолодания. Весь день прогнозируется пасмурная погода. Возможны осадки. Прогноз погоды составил корреспондент 048.ua. Утро Температура: +6 C Давление: 767 мм Влажность: 87-85% Ветер: 8,7-9,9 м/с Сплошная облачность. День Температура: +5 +4 С Давление: 767-768 мм Влажность: 85-79% Ветер: 10-10,3 м/с Сплошная...