Одесские политики прокомментировали вчерашние события перед ОГА

Одесские политики наперебой комментируют вчерашнее избиение Нестора Шуфрича на площади перед Одесской облгосадминистрацией.

Интересно то, что в открытую политики не спешат хвалить "люстраторов", однако и не все их осуждают. Скорее понимают, хоть и не разделяют взгляды на методы подобного очищения власти. Мы собрали из сообщений пресс-служб и личных записей в блогах их отношение к произошедшему вчера.

Алексей Гончаренко, председатель Одесского областного совета:

"Как глава Одесского облсовета я осуждаю избиение человека, произошедшее сегодня возле нашего здания. И не имеет никакого значения его фамилия. Будь то слесарь Петренко или нардеп Шуфрич, любой гражданин Украины имеет право на безопасность и справедливый суд (именно в случае нардепа Шуфрича).

Ни это, ни другие преступления января-февраля 2014-го года не были осуждены такими как Шуфрич, и более того – были организованы ими. А сегодня уже они становятся объектами политических погромов

Я уже обратился в прокуратуру и милицию с требованием разобраться в произошедшем и привлечь виновных к ответственности.

19 февраля этого года, на этих же ступеньках были избиты журналисты и евромайдановцы. Ни это, ни другие преступления января-февраля 2014-го года не были осуждены такими как Шуфрич, и более того – были организованы ими. А сегодня уже они становятся объектами политических погромов. Мы обязаны остановить этот маховик агрессии и анархии. Ради самих себя. Ради будущего нашей страны. Жить по-новому – это означает жить по закону. Не по закону улицы или кровной мести, а по украинскому закону.

Андрей Юсов, кандидат в нардепы, лидер одесского "УДАРа":

"Во время избиения Нестора Шуфрича милиция работала по хорошо отработанной на многих уличных столкновениях в Одессе схеме - она не вмешивалась.

Похоже наставником у правоохранителей работает какой мудрый монах-буддист который учит искусству спокойного наблюдения за миром".

Александр Дубовой, нардеп:

Бить всей толпой одного – не по-украински, не по-европейски и не по-мужски

"Я никогда не был политическим единомышленником Нестора Шуфрича. Но то, как с ним поступили в Одессе, расцениваю как низменное, нечеловечное и преступное поведение.

Бить всей толпой одного – не по-украински, не по-европейски и не по-мужски. Ганьба вам, хлопці!"

Сергей Кивалов, нардеп:

"То, что произошло вчера в Одессе – это вызов, который может иметь негативные последствия не только для региона, но и для страны в целом. Чтобы восстановить в глазах мировой общественности имидж Украины, как цивилизованной страны, где действует Закон, нам могут потребоваться десятилетия! 

Но даже недовольство отдельно взятыми политическими силами и конкретными людьми, не должно выливаться в открытую агрессию.

Я понимаю людей и представителей различных общественных групп, которые сегодня дезориентированы происходящими в стране процессами. Но даже недовольство отдельно взятыми политическими силами и конкретными людьми, не должно выливаться в открытую агрессию.

И нужно незамедлительно принять меры, чтобы успокоить народ. Считаю, что Президент Украины, который является гарантом соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина, должен отреагировать на вчерашние события в Одессе".

Но, самым оригинальным был комментарий одесского политика и бизнесмена Вадима Черного:

Как до них достучаться, если только не стуча их по голове?

"По нападению на Шуфрича. Ок, эстетически оно мне не нравится. Но что остается людям делать? Эту власть не берет ни суд, ни СМИ. ни выборы. У хозяев страны иммунитет ко всему, куплено все. Как до них достучаться, если только не стуча их по голове?".

Одесса Шуфрич Гончаренко Дубовой Кивалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии