СБУ: памятник «Небесной сотне» под Одессой разрушили члены диверсионнй группы

СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группы, члены которой организовывали акты вандализма над памятниками украинским патриотам, распространяли печатную продукцию антигосударственного содержания и готовили поджоги билбордов с проукраинскими лозунгами с целью расшатывание общественно-политической ситуации в мирном Одесском регионе.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В начале сентября трое жителей Одесской области, сплотившись в законспирированную преступную группу, разрушили в Коминтерновском районе памятник «Героям Небесной сотни».

Разбитие вдребезги гранитной стелы, на установление которой местная община собирала по нитке, вызвало возмущение у жителей Одесской области.

Установлено, что группа через социальные сети в Интернете распространяла материалы антиукраинской направленности призвала к проведению радикальных антигосударственных акций - поджога рекламных конструкций с украинской символикой и патриотическими лозунгами на территории Одесского региона.

23 сентября с.г. преступная группа была задержана сотрудниками СБУ.

Следственным управлением СБУ в Одесской области начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов