В Одессе задержали целую банду преступников

Следствием Приморского районного отдела милиции города Одессы в суд направлен обвинительный акт в отношении четырех молодых людей, которые на территории города незаконным путем завладевали транспортными средствами граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в апреле текущего года в ночное время парни находились на улице Конная, где в их поле зрения попал автомобиль «Опель Омега», который находился во дворе дома.

Преследуя преступный умысел и воспользовавшись отсутствием посторонних граждан, молодчики, путем повреждения двери, попали внутрь салона. Устроившись удобно за рулем, один из злоумышленников попытался завести иномарку, но не смог - аккумулятор находился в неисправном состоянии.

Но рябят, это не остановило. Они нашли неподалеку «ВАЗ 2106», в котором взломали крышку капота, откуда сняли аккумулятор и вернулись по старому адресу для завершения своих преступных намерений. Заведя автомобиль, они начали выезжать со двора, но в это время хозяева машины выбежали на улицу и начали звать на помощь, после чего позвонили в милицию, так как злоумышленникам все же удалось скрыться в неизвестном направлении.

Угонщики, оторвавшись от преследования, решили немного отдохнуть и выпить чашечку кофе. В это время неподалеку проезжали сотрудники патрульно-постовой службы, которые их разыскивали. Увидев правоохранителей, автоворы «прыгнули» в машину и попытались скрыться.

Однако далеко преступникам уйти не удалось. Они совершили наезд на придорожное сооружение, что в дальнейшем привело к неисправности автомобиля и его остановке. На месте дорожно-транспортного происшествия злоумышленники были задержаны и доставлены в Портофранковский отдел милиции города Одессы для установления их личности и выяснения всех обстоятельств происшествия.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что это - не первое уголовное правонарушение парней. В следственном отделе находились заявления граждан по угону их мототранспорта, к которым были причастны задержанные ребята.

С начала этого года молодые люди завладели семью мопедами горожан, что повлекло материальный ущерб на общую сумму свыше двадцати шести тысяч гривен. Угнанный мототранспорт злоумышленники продавали, а вырученные средства тратили на личные нужды.

Нарушителями закона оказались одесситы, 17 и 20 лет, 19-летний житель Одесской области и ранее судимый за аналогичное преступление 19-летний парень, которому Приморский районный суд города Одессы в 2013 году избрал наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.

По указанным фактам следователем следственного отдела было начато уголовное производство сразу по двум статья Уголовного кодекса Украины: части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать