МВД обжалует приговор по делу одесского мажора

Министерство внутренних дел обжалует решение суда по уголовному делу «одесского мажора» Феликса Петросяна – сына и тезки влиятельного бизнесмена, депутата областного совета.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове глава МВД Юрий Луценко. Он добавил, что милицию поддерживает прокуратура Одесского региона, информирует ТИА «Викна-Одесса».

Чиновник подчеркнул, что все расследования дорожно-транспортных происшествий с участием так называемых «VIР» должны быть доведены до суда. «Я лично контролирую эти расследования. И никто не должен уйти от ответственности – за деньги или по личным связям», – сказал министр.

Напомним, что в январе прошлого года в жилмассиве Таирова джип юноши (по заключению экспертов, парень находился за рулем, будучи нетрезвым) врезался в машину «Дэу». Ее водитель погиб. Было также повреждено 11 автомобилей.

В январе 2009-го Киевский районный суд принял решение о приостановке досудебного следствия по этому делу – до рассмотрения по сути жалобы адвоката Виктора Дегтярева. Он просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Юрист уверял, будто между действиями подзащитного как водителя и результатами аварии нет прямой связи. Адвокат ссылался на вывод харьковского эксперта.

На основании именно этого заключения одесский милицейский следователь Эдуард Кивель в сентябре 2008 года закрыл дело - за отсутствием состава преступления. Однако затем был отстранен от исполнения обязанностей, а расследование возобновилось. В феврале 2009-го судья Приморского райсуда Владимир Лабунский отказал в удовлетворении жалобы, и следствие продолжилось.

После передачи дела в суд слушания несколько раз переносились – из-за «занятости судьи», «занятости адвоката» и так далее. А 9 июля дело было закрыто. Официальная причина – отсутствие претензий со стороны семьи погибшего и владельцев разбитых автомобилей.

Прокуратура подала апелляцию на вердикт Приморского суда. Однако Одесский апелляционный суд оставил в силе постановление районной инстанции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать