На религиозном одесском сайте снос памятников Ленину назван богоугодным делом (СКРИНШОТ)

На сайте украинской греко-католической церкви в Одессе размещен материал, фактически подтверждающий то, что снос памятников Ленину, который практикуют патриоты по всей Украине, богоугодное дело.

Обосновывает такую версию архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ (о) Игорь (Исиченко).

По его словам, люди, которые сносят памятники Ленину, добросовестно выполняют вторую церковную заповедь — «не сотвори себе кумира» и предписания Карфагенского собора.

Для христианина — будь то православного, католика или протестанта — идеологическая доктрина Ленина, а тем более коммунистический культ с его реликвиями, безоговорочно враждебны

«Для христианина — будь то православного, католика или протестанта — идеологическая доктрина Ленина, а тем более коммунистический культ с его реликвиями, безоговорочно враждебны», — считает православный иерарх. 

Епископ отмечает, что по своей сути большевистская доктрина представляет собой неоязыческую религиозную систему со своими заповедями, ритуалами, священными книгами, иерархией и кастовым делением. 

«Запрет идолопоклонства остается фундаментальной основой и Ветхого, и Нового Заветов. Среди главных предписаний Апостольского собора в Иерусалиме — «воздерживаться от идоложертвенного» (Деян. 15:29). Мученики первых веков христианства предпочитали погибнуть, но не преклоняться перед идолами и ни под каким видом не чтить их. После прекращения же эпохи преследований церковные соборы предписывают уничтожить идолов и любые признаки идолопоклонства (правила 58 и 84 Поместного собора в Карфагене).

Святитель Василий Великий ставит идолопоклонников рядом со скотоложниками и убийцами, предписывая отлучать от Церкви, а в случае полного раскаивания принимать к общению только после 30 лет покаяния (правило 7 свт. Василия Великого)», — считает православный  иерарх. Зато лица, которые тем или иным способом пытаться восстановить объекты идолопоклоннического культа, должны быть отлучены от Церкви и подвергнуты епитимии.

«Таким образом, с точки зрения православного церковного права, те, кто разрушает памятники Ленину, добросовестно выполняют вторую церковную заповедь и предписания Карфагенского собора. Зато лица, которые тем или иным способом пытаются восстановить объекты идолопоклоннического культа, должны быть отлучены от Церкви и подвергнуты епитимии (покаянной практике)», — подчеркнул архиепископ Харьковский и Полтавский Игорь (Исиченко). lenin-prt

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать