Парламентарии так и не выяснили, что стало причиной массовой гибели одесситов 2 мая

Объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов.

Об этом заявляют члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей, информирует Интерфакс.

Проект постановления об отчете временной следственной комиссии парламента (№5041) группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде, сообщается на сайте парламента.

В отчете комиссии отмечается, что в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 48 трупов - 7 женщин и 41 мужчина. Было сделано 48 судебно-медицинских экспертиз, установлены следующие причины гибели: 9 отравились окисью углерода (угарный газ), 13 - продуктами горения, 12 - в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 погибли от смертельных огнестрельных ранений. Личность одного погибшего (по результатам ДНК) в Доме профсоюзов до сих пор не установлена.

Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических экспертиз). Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать