Школьник из Одесской области изобрел метод дополнительного выходного

Ложное сообщение школьника о заминировании школьного учреждения вылилось в расходовании значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Для маленького райцентра Ширяево, где большей частью преобладают такие преступления, как хулиганство и семейные ссоры, телефонное сообщение о заминировании учебного заведения, которое в начале учебного года детским голосом прозвучало в трубке оперативного дежурного Ширяевского райотдела, оказалось необычным.

Направленные на место происшествия следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали из стен учебного заведения 550 учеников и 50 учителей. Обследованием помещений и прилегающей территории школы взрывных устройств не обнаружено. В течение трех часов работа учебного заведения была возобновлена.

Сведения об указанном происшествии внесены в ЕРДР с правовой квалификацией уголовного преступления в соответствии с ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

В течение суток мероприятия, направленные на установление личности телефонного хулигана, дали результаты. В совершении преступления разоблачен 14-летний ученик 9-го класса Ширяевской гимназии, от которого поступили правдивые показания, что он решил пошутить, позвонил со своего мобильного телефона на спецлинию «102» и сообщил о заминировании.

Таким образом, юный правонарушитель удовлетворил свое любопытство по оперативности выездов представителей различных экстренных служб и увидел воочию слаженность их работы. Он лично и его родители на собственном опыте убедились в том, что шутки с законом плохо заканчиваются для шутника. В настоящее время решается вопрос о компенсации родителями юного шутника убытков и расходов государству, связанных с выездом и работой специалистов на месте ложного сообщения. Кроме этого, они будут привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КоАП.

Уважаемые граждане! Милиция в очередной раз подчеркивает, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать