В деле об убийстве правозащитника милиция опубликовала версию убийцы

Неприязненные отношения между районным лидером общественной организации и его оппонентом закончились трагически.

Именно так трактует убийство в Килие местного правозащитника Михаила Карбуняна пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

По версии милиции, которая полностью отражает позицию обвиняемого, дело обстояло так:

В дежурную часть Килийского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города неизвестный несколько раз выстрелил в другого человека. Указанное сообщение сразу было зарегистрировано, и на место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа, которой установлено, что неизвестный умышленно, с целью причинения смерти, совершил пять выстрелов из оружия калибром 5,45 мм в сторону 50-летнего местного общественного деятеля, причинив последнему, огнестрельные ранения, от которых он скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области застрелили правозащитника

Менее суток понадобилось килийским оперативникам для установления личности злоумышленника. Им оказался 45-летний местный житель, который во время своего задержания под натиском неоспоримых доказательств сознался в содеянном. Мотивом преступления стало предвзятое отношение погибшего к нему и неприязненные отношения, которые складывались между ними в течение длительного времени. В день убийства он шел в центр города. По дороге его обогнал на велосипеде неприятель и начал оскорблять, в результате чего между ними возникла ссора. В ходе ссоры подозреваемый достал пистолет и совершил выстрелы в сторону общественного деятеля. Убегая с места преступления, он направился к реке Дунай, куда и выбросил личные вещи и пистолет. Наличие оружия подозреваемый объяснил тем, что нашел ее и носил с целью самозащиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Убийца правозащитника в Одесской области уже задержан

Указанный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, которые должны установить причастность подозреваемого к совершенному преступлению. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать