Автоматчики в балаклавах захватили одесский рынок “Седьмой километр”

27 августа стал черным днем для более чем 60 тысяч жителей Одесского региона — предпринимателей, арендаторов, реализаторов и иных работников крупнейшего в Европе промтоварного рынка “Седьмой километр”, который стал объектом рейдерского удара, с привлечением автоматчиков в масках. Об этом сообщает КоррДон.

“Захватчики прибыли на автобусе с тонированными стеклами, ринулись к входу в здание администрации и, вскрыв дверь автогеном, ворвались внутрь”, — отмечает издание.

“Я находился в своем кабинете на втором этаже здания администрации. На лестнице раздался топот и громкий шум, после чего дверь моего кабинета резко распахнулась. Один из вошедших здоровых парней в камуфляже и балаклаве на мой вопрос — что происходит — молча ударил меня прикладом по ребрам. И, передернув затвор автомата, предупредил, что откроет огонь”, — сообщил председатель Профсоюза работников промрынка “Седьмой километр” Виктор Кудлай.

Немногим отличаются и рассказы других пострадавших. Людей клали на пол, спускали по лестнице, обращались грубо и бесцеремонно.

В это время у заблокированного входа в администрацию собрались взволнованные предприниматели “Седьмого километра”. Люди попытались выяснить, что же происходит, но внятного ответа они так и не получили.

Представитель правоохранителей в гражданской одежде, окруженный растерянными и разгневанными предпринимателями, пытался объясниться в духе “все постановления есть, но мы вам их не покажем, потому что у нас тайна…”

В то же время источники из администрации рынка полагают, что речь идет о банальном бизнес-конфликте. Его разрешение лежит всецело в судебной плоскости. Однако одна из сторон решила “прибегнуть к услугам людей в погонах”.

Свидетели утверждают, что под предлогом обыска, вычищаются под гребенку документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. “О настоящих мотивах такого интереса можно лишь догадываться. Безусловно лишь одно: такой удар угрожает парализовать работу десятков тысяч субъектов предпринимательской деятельности “Седьмого километра””, — констатирует издание.

Своими настроениями люди охотно делятся с журналистами. Время сейчас не самое легкое, торгующие отмечают снижение покупательской способности у посетителей, сокращение оптовых продаж и их объемов. “События сегодняшнего дня и их ближайшие последствия могут спровоцировать окончательное обрушение показателей выручки. И это лишь начало необратимого процесса…” — таков вывод одесских предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Спустя более 20 лет практики доктор настолько усовершенствовал метод миниинвазивной кардио­хирургии, что теперь способен проводить большинство операций через небольшой разрез между ребрами, а не вскрывая грудную клетку полностью, как это было ранее. Медик встретился с нами незадолго до Мирового конгресса кардиоторакальных хирургов в Любляне (Словения), где собирался представить свой метод коллегам, чтобы убедить тех также переходить на менее травматичные с...
Общество
В последнее время среди одесситов возникает все больше опасений, связанных с ростом цен на продукты питания. Согласно данным исследований, большинство украинцев тратят от 50 до 80% зарплаты именно на эту составляющую, а значит, вопрос стоимости продуктовой корзины как нельзя актуален. 048 решил проверить, насколько правдива информация о повышении цен. Кроме того, мы решили сравнить цены на рынках, чтобы сделать вывод, где продукты дешевле. Первым под прице...
Общество
Закрытыми в рабочее время оказались двери таких государственных учреждений, как ГУНП в Одесской области и прокуратура Одесской области. Акция «НЕТ охоте на активистов», участники которой требовали отставки руководства правоохранительных органов, началась под стенами ГУНП и завершилась около областной прокуратуры. Митингующие прошли по улице Пушкинской, по проезжей части, от здания полиции до прокуратуры, скандируя «Банду геть!». Несмотря на проливной дождь...
Экология
Красивейшую тучу, приближающуюся к городу, сфотографировали одесситы. Над морем сформировалось большое черное облако, которое испортило погоду сегодня днем. Фото: Денис Бендер Сильный дождь идет в центре и на Котовского. В Суворовском районе пронесся ливень. Одесситы сообщают, что центр Одессы уже "плывет". Напомним, несколько часов назад шторм повалил на Французском бульваре деревья.
Общество
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обеспокоен ситуацией, возникшей вследствие покушения на общественного деятеля Олега Михайлика. Как сообщил Луценко на своей странице в Фейсбуке, он провел совещание с министром МВД Арсеном Аваковым и направил усиленную группу в Одессу, чтобы проанализировать обстановку. Генпрокурор пообещал ознакомить с результатами работы уже в первой декаде октября. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы потребовали у Порошенко отправить в о...
Аналитика
Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым. Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди. Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании,...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, днем, на Французском бульваре сильные порывы ветра повалили дерево. Дерево, в свою очередь порвало контактную линию 5-го трамвая и привалило два автомобиля. Сейчас коммунальщики пытаются разблокировать Французский бульвар и восстановить контактную сеть. фото: Наталья Годованюк ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одессу надвигается серьезное похолодание Читатель 048 Сергей Волошенко прислал нам последствия шторма на Французском бульваре:
Общество
Ровно 108 лет назад, 24 сентября 1910 года бельгийцы запустили в городе первый электрический трамвай. Вагон вышел на 32 маршрут, который начинался с выставки, которая располагалась на территории нынешнего парка Шевченко. Фотографию исторического момента в жизни Одессы опубликовало нынешнее КП "Одесгорэлектротранс". Кстати, впервые трамвай в Одессе появился еще в 1880 году. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские соцсети "порвала" иллюстрация окончания пляжного сезона, - Ф...
Политические новости
Украинцы заслуживают на изменения в системе, которые обеспечат им достойную старость, в то время, как так называемая пенсионная реформа Гройсмана – популизм в преддверии выборов» - об этом во время рабочей поездки в Одессу заявил депутат ВРУ от «Самопомочи» Роман Семенуха. Встреча с колективами и посетителями пенсионных фондов в разных городах Украины – один из обязательных пунктов каждой рабочей поездки депутата. Цель таких встреч – как можно больше узнат...