12:45, 24 сентября 2009 г.

Одесский порт станет глубже

"Черномортехфлот" выиграл тендер на проведение дноуглубительных работ в Одесском порту

ОАО "Черномортехфлот" выиграло тендер на проведение дноуглубительных работ в Хлебной гавани и реконструкции второго колена подходного канала на территории государственного предприятия "Одесский морской торговый порт,сообщает ИА "Интерфакс - Украина".

"Победитель – компания "Черномортехфлот". К сожалению, это единственная компания, которая может реально выполнить эти работы", - сказал журналистам первый заместитель начальника Одесского морпорта Юрий Васько.

По его словам, в тендере также участвовали компании-нерезиденты, однако предложенная ими цена оказалась слишком высокой в связи с тем, что они несут серьезные затраты на перебазирование своего флота для проведения данных работ.

При этом Ю.Васьков не назвал стоимость контракта с победителем тендера.Как сообщалось, тендер по отбору подрядчика для проведения дноуглубительных работ Одесский МТП объявил в июле текущего года.

ГП "Одесский морской торговый порт" расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га.

Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн тонн сухих и 24 млн тонн наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии – более 8 км.


"Черномортехфлот" специализируется на строительстве морских и речных объектов, предоставляет услуги по углублению дна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...