Одесса: Прозрачные выборы или «назначение» ?

14 августа Одесский областной совет избрал своим председателем Алексея Гончаренко. Из 102 зарегистрировавшихся депутатов за него проголосовали 74 человека. За альтернативную кандидатуру – руководителя депутатской группы «Сильная Украина» Дмитрия Волошенкова голоса отдали 23 депутата.

Как известно, 6 августа со ссылкой на источники в Администрации Президента была обнародована информация о предстоящем уходе Николая Тиндюка с поста главы облсовета с последующим «назначением» на эту должность Алексея Гончаренко. Тон публикации должен был развеять у читателя любые возможные сомнения: вопрос по компромиссной фигуре решен.

Позже появились комментарии о том, что Николая Тиндюка заставили покинуть пост, шантажируя возможным уголовным преследованием его сына. Намекали также на материальную составляющую «добровольной» отставки.

И вот день Х наступил. Происходит выдвижение Алексея Гончаренко, все идет по плану. Кажется, еще немного, и депутаты в дружном порыве единогласно проголосуют за безальтернативного кандидата. Совсем как в «старые добрые времена».
Однако нашелся человек, который в прямом смысле слова спас Одесский облсовет от позора всепоглощающего «одобрямса».

Депутат областного совета Валерий Кондратюк выдвинул в качестве второго кандидата на высокий пост руководителя депутатской группы «Сильная Украина» Дмитрия Волошенкова.

По итогам голосования Дмитрий Волошенков поблагодарил коллег, которые оказали поддержку и голосовали за него: «Благодарю вас за мужественный и ответственный шаг. Мне известно, что за поддержку Алексея Алексеевича Гончаренко некоторые люди уже получили согласие на занятие высоких постов в районных администрациях. Интрига «кто будет первым заместителем у Алексея Гончаренко?» также абсолютно ясна. Это будет Михаил Шмушкович. На мой взгляд, такие процессы недопустимы, поскольку Президент Украины сегодня говорит о новых и прозрачных демократических подходах. Одесский областной совет – это место коллегиального присутствия партий и сил, а не место реализации принципов каких-то личных взаимоотношений», - резюмировал руководитель депутатской группы «Сильная Украина» в Одесском областном совете. Он также добавил, что партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» готова брать на себя ответственность в нынешней политической ситуации. Именно такие принципиальные сторонники расширят ряды одноименной фракции в Одесском областном совете.

 Член депутатской группы «Сильная Украина» в Одесском областном совете Валерий Кондратюк по итогам заведомо предсказуемой ситуации добавил: «Я как новый человек в политике не перестану удивляться происходящему и беспринципности многих. К сожалению, приспособленцы присутствуют везде - и в Верховной Раде, и в одесском областном и городском советах. Когда власть меняется, они пытаются приспособиться для реализации своих корыстных интересов. Лично для меня это неприемлемо. Мы, как представители партии «Сильная Украина» будем конструктивной оппозицией и находимся в открытой конкуренции.»

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать