На юге Одесской области прошли учения украинских морпехов (ФОТО)

В юго-западных районах Одесской области завершились учения тактической группы войск береговой обороны украинских ВМС

Об этом 048 сообщили в пресс-центре Командования ВМС Вооруженных сил Украины.

В период с 28 июля по 1 августа одной из тактических групп войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины проведены плановые учения, основными мероприятиями которых стали многокилометровые марши по территории юго-западных районов Одесской области и тактические учения подразделений на военном полигоне в районе города Болград.

В ходе учений удалось усовершенствовать маршевую и тактическую подготовку, полевую выучку личного состава, отработать взаимодействие с морской авиацией и подразделениями Государственной пограничной службы Украины

- В ходе учений удалось усовершенствовать маршевую и тактическую подготовку, полевую выучку личного состава, отработать взаимодействие с морской авиацией и подразделениями Государственной пограничной службы Украины, - отметил командир тактической группы майор Владимир Баранюк. Офицер добавил, что подразделения морской пехоты и взаимодействующие силы после передислокации с территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины, доукомплектования и прохождения боевого слаживания на полигонах подобные задачи выполняли впервые, поэтому личный состав действовал с большим воодушевлением.

Как также сообщил майор Владимир Баранюк, военнослужащие тактической группы на всех этапах учения чувствовали доброжелательное к себе отношение со стороны представителей местного населения.

- Пользуясь случаем, хотел бы от имени всего коллектива подразделения выразить искреннюю благодарность жителям городов Болград, Измаил, Рени, Килия и других населенных пунктов за радушие и взаимопонимание, - отметил офицер.

В Командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины придают большое значение проводимым мероприятиям.

Учения фактически стали проверкой готовности тактической группы к действиям по предназначению в условиях, когда район проведения мероприятий подразделению недостаточно знаком

- Учения фактически стали проверкой готовности тактической группы к действиям по предназначению в условиях, когда район проведения мероприятий подразделению недостаточно знаком, - отметил временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов. - Отрадно, что командир и личный состав тактической группы быстро адаптировались к новой обстановке, продемонстрировали умение реагировать на ее изменения, принимать нестандартные решения, - добавил контр-адмирал Андрей Тарасов.

Временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов высоко оценил действия личного состава тактической группы во время учений и отметил, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать