• Головна
  • Прокуроры заинтересовались детскими аттракционами
09:07, 9 червня 2011 р.

Прокуроры заинтересовались детскими аттракционами

На прошлой неделе органами прокуратуры области проверили законность функционирования аттракционов в Одессе. Проверено 7 парков культуры и отдыха, в том числе Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко, Дендропарк Победы, Преображенский парк, Старо-базарный сквер, парк им. Ленинского комсомола, парк им. А. Горького. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Для того, чтобы весело и безопасно, а главное, незабываемо провести свой отдых, узнайте туры в тунис цены. Вам понравится.

«В нарушение требований Закона, почти в каждом парке отдыха выявлены субъекты хозяйствования, которые не получили разрешения на эксплуатацию аттракционов или вообще не имеют документов от органов местного самоуправления на право их размещения. Некоторые аттракционы, которые годами не эксплуатировались из-за истечения сроков использования, опломбированные работниками Госгорпромнадзора по Одесской области, однако не демонтируются за бездействия должностных лиц органов местного самоуправления», - отметили в ведомстве.

За выявленные нарушения Закона, в отношении руководителей субъектов хозяйствования органами прокуратуры области вынесено 7 постановлений о возбуждении административных производств по части 2 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, внесены предписания руководителям парков отдыха, являющимися коммунальными учреждениями Одесского горсовета, подготовлено представление об устранении нарушений законов об охране труда при эксплуатации аттракционов в Одесский городской совет.

Проверки законодательства, направленного на безопасный отдых детей продолжаются.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...