Перед уходом с КП «СМЭП» анархист назвал костусевских чиновников «тупыми»

Руководитель КП «СМЭП» - лидер партии Союз анархистов Украины Вадим Черный, как и обещал уходит со своего поста. 10 июня он даст «прощальную» пресс-конференцию.

Перед своим уходом он сообщил, что хорошего ему удалось сделать на своем посту и посетовал на тупость чиновников Одесского горсовета.

«В декабре 2010 г. я сказал, что уберу пробки за три месяца. В связи с погодными условиями и отсутствием финансирования, работа заняла вдвое больше времени. Были оптимизированы все основные перекрестки: Молодой Гвардии, Пересыпские мосты, Тираспольская - Колонтаевская, Хмельницкого - Мечникова, Белинского — Б. Арнаутская, район Привокзальной пл. от Ришельевской до Пироговской и от Екатерининской до Шмидта, Среднефонтанская пл., 3-я ст. Люстдорфской дор., Водопроводная - Высокий, Люстдорфская - Артиллерийская, 1-я ст. Люстдорфской дор., 25-й Чапаевской и Жукова, Ивановский путепровод», - сообщил Черный.

«Более 600 изменений внесено на других участках дороги. Построено и реконструировано более 30 светофорных объектов. Применены новые схемы движения: левоповоротные карманы, полосы минимальной ширины, углубленный пешеходный переход, парковочные и автобусные полосы, одновременное вливание потоков. Реализована уникальная схема движения на Высоком пер. Открыто двустороннее движение на семи улицах, три переведены в одностороннее движение. Открыто движение по участку трассы Север-Юг в объезд Горбатого моста. Полностью восстановлена АСУ управления светофорами. Дополнительно оборудованы видеокамерами 16 основных перекрестков», - рассказал он.

По словам чиновника, под его руководством, также, «оптимизирована работа СМЭПа: проведено самое большое сокращение персонала в структуре горсовета, сэкономлено 3,5 млн. грн. бюджетных средств за счет приватизации обслуживания турникетов».

«В результате повышения эффективности снизилась стабильность системы. Например, зауженные полосы не позволяют объехать препятствие в пределах полосы. Оптимизация перекрестков приводит к увеличению длины заторов при нештатных ситуациях. Сохранение и дальнейшее улучшение параметров движения зависят более всего от трех факторов: постоянная высококвалифицированная работа по настройке светофоров, ликвидация парковок на проезжей части, отсутствие длительных инженерных работ на проезжей части», - отметил Вадим Черный.

«Дальнейшая работа СМЭПа была парализована. С момента передачи полномочий СМЭПа департаменту транспорта не было согласовано ни одной из 132 направленных в горисполком схем. Вопреки обещаниям, не был увеличен бюджет СМЭПа. Он предусматривал финансирование только зарплаты, а не материалов, и для ведения работ пришлось израсходовать фонд зарплаты на второе полугодие. Департамент транспорта отказался корректировать бюджет до моего ухода из СМЭПа. Не было перспектив организовать процесс согласования схем. На единственном за два месяца совещании на эту тему, за два часа были рассмотрены три схемы из 82, причем ни по одной не было принято решения», - сетует анархист.

Он уверен, что «чиновники настолько тупы, что даже отказываются признать собственную некомпетентность и доверить работу специалистам».

«Ни одно из действий СМЭПа с декабря 2010 г. не было согласовано с горисполкомом. Мы работали только с ГАИ», - подчеркнул Вадим Черный.

Он также отметил, что «результат СМЭПа за этот период не имеет прецедентов».

«Прежнее руководство горисполкома собиралось заплатить консалтинговой компании 50 млн. грн. за гораздо меньший объем работ. Сотрудники СМЭПа работали во внеурочное время и значительно выходили за пределы своих должностных обязанностей. Вопреки обещаниям, горисполком не выплатил им премий. Подобное отношение является вопиющим со стороны чиновников, которые отнюдь не живут на свою зарплату», - заявил Вадим Черный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Марафон "Run and Become 2018" прошел в Одессе.  Мероприятие, призванное популяризовать здоровый образ жизни и оздоровительный бег стартовало сегодня в парке им. Т. Г. Шевченко.  Участником марафонского забега на 15 и 30 километров мог стать любой желающий. Для участия в забеге на 15 километров необходимо было достичь 16-летнего возраста, а к забегу на 30 километров допускали достигших 18 лет.  Также в парке Шевченко сегодня прошла "Лавка мастеров".
Общество
Стихотворные скамейки в парке им. Шевченко пока "держатся".  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, необычные лавочки на входе в одесский парк им. Т. Г. шевченко, уже несколько раз пережили нападения вандалов. Летом одну из скамеек-книжек хулиганы вырвали с корнями. А неделю тому назад просто изрисовали несколько скамеек и повредили пленку. Коммунальщики быстро решили эту проблему.
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
Водители 145 маршрутки вышвырнули из автобуса молодого человека, который всегда просит билет.  Об этом сообщает в фейсбуке пострадавший - Юрий Дьяченко.  У водителя закончились билеты, и это он посчитал достаточным основанием, чтобы выбросить пассажира из автобуса.  "...зашёл в маршрутку, водитель сразу "билетов нет", а я даже не успел обратиться, говорю "И что? Поехали." В ответ водитель решил сообщить, что ехать со мной не будет и в грубой форме с угроза...
Общество
Выставка-ярмарка "Лавка мастеров" прошла в Одессе в парке им. Т. Г. Шевченко.  На ярмарке можно было купить всевозможные рукотворные шедевры одесситок-мастериц, аксессуары, шапочки, кукол, мыло ручной работы, а также домашнюю консервацию, напитки, мед и даже хищные растения и растения без корней.  В "Лавке мастеров" можно было купить удивительные вещи и завести новых друзей.  Читайте также: Небесная канцелярия продлила бабье лето в Одессе на несколько дней
Политика
Очередное слушание по делу об избиении активистов заканчивается, даже не успевая начаться. "Практически никакого движения нет. Мало того – дело сливается, никого не привлекли к ответственности", - говорит руководитель одесской самообороны Виталий Кожухарь. Он один из тех, кто пострадал во время февральских событий. К митингующим вышел тогдашний глава областной администрации Николай Скорик, диалога не получилось, как только чиновник вернулся внутрь – на пл...
Общество
Одесситы продолжают приходить в Летний театр и наводить в нем порядок.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Люди приходят и убирают осенние листья. также в Летнем театре уже обычным делом стали всевозможные выставки. Сегодня здесь можно было полюбоваться картинами.  Читайте также: Неизвестные залили краской мурал в одесском Горсаду, - ФОТО
Происшествия
На перекрестке улиц М. Грушевского и Хуторской водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и наехал на Мицубиси Паджеро. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. ВАЗ-2106 двигался со стороны Киевского шоссе на зеленый сигнал светофора, но, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на Мицубиси Паджеро, стоявший в левом ряду и ожидавший сигнала светофора. После столкновения ВАЗ выкинуло на элек...
Общество
В конце октября температура воздуха будет понижаться, с севера подует холодный ветер. Похолодание не за горами, говорят синоптики. Дни и ночи будут теплыми ещё 2 дня. А с понедельника — одесситов ждёт похолодание — температура понизится, а небо затянется тучами. Уже в субботу и воскресенье мы ощутим небольшой спад температуры облачность. Температуры воздуха уже с понедельника — ночью будет достигать  6-11 градусов тепла, а  днём — 13-18 градусов. А 24 октя...