20:22, 14 липня 2014 р.

Как выбрать частную клинику

Лет 20 тому назад лечение происходило по одному и тому же сценарию:поликлиники, направление к специалисту, длинная очередь и бесконечные переходы от одной двери к другой. Исключением были лишь родственники и знакомые медработников, которые проходили без очереди, вызывая тем самым недовольство у остальных пациентов.

С тех пор как появились частные клиники, например, medkvr.ru, ситуация значительно изменилась. Теперь, если нет желания простаивать в очередях, доказывая свое право на получение лечения, можно взять деньги и попробовать отправиться в частную клинику, где те же положенные государством бесплатные услуги окажут за определенную сумму, зато качественно и быстро.

Почему стоит попробовать? Да просто потому, что не всегда яркая вывеска гарантирует качественный и ответственный подход к оказанию услуг. Существуют некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пациенты и которых не должны иметь частные медицинские учреждения.

Не обращайте особого внимания на отделку помещения. В конце концов, ремонт сделан по проекту совсем других людей, а не медперсонала. И даже если вам все покажется слишком вычурным, на качестве работы врачей это никак не отражается.

Во-вторых, первичная консультация. Будьте начеку, если она бесплатная: подробная, добросовестная консультация длится, как правило, не менее часа. А целый час в клинике вам просто так не подарят. Время - деньги. Бесплатные же консультации практикуются для того, чтобы, практически не теряя времени на нового пациента, пообщаться с ним минут 10 и сказать, что обязательно требуется лечение, и желательно в этой клинике. Все получается беспроигрышно: и времени почти не потрачено на нового человека, и есть вероятность, что он согласится на лечение. Будет ли потом более подробная консультация, это еще вопрос. Могут и сразу начать лечить...

Платная же консультация предполагает серьезное общение. Совет второй: обязательно посмотрите в прейскуранте, какова длительность первичной консультации. В хороших клиниках этот момент всегда зафиксирован. Хорошо, если это 45-60 минут. 
На мой взгляд, первичная консультация - самый информативный показатель при первом знакомстве с клиникой, поскольку в общении с врачом становится понятным, какой перед вами специалист. Доктор говорит, как хорошо, что вы пришли именно к нам. У нас вам обязательно помогут, все будет замечательно. Только мы в полном объеме занимаемся такими проблемами. Это должно насторожить. Врач еще ничего о вас не знает, но уже заверяет в том, что все будет ОК.

Другое дело, если доктор интересуется, почему вы пришли именно сюда, а не в другое место. И потом говорит, что мы попытаемся во всем разобраться и помочь. Даже очень опытный врач сразу всего не увидит и не поймет. Исключение составляют истинные мастера своего дела. Но к таким врачам настоящее паломничество, и проверять их нет необходимости. Третий совет: остерегайтесь врачей, которые с первой же минуты начинают уверять вас в том, что все будет прекрасно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...