• Головна
  • Одесский кинофестиваль отличится фильмами про Майдан, Femen и Pussy Riot
13:32, 11 липня 2014 р.

Одесский кинофестиваль отличится фильмами про Майдан, Femen и Pussy Riot

Сегодня, 11 июля, вечером торжественно откроют пятый Одесский международный кинофестиваль.

Фестиваль отличится фильмами про Майдан, Femen и Pussy Riot. Программа будет злободневной: о роли гражданского общества в Украине и в мире. Продлится он ровно 9 дней. И за это время зрителям покажут 13 короткометражных и 7 полнометражных фильмов. Оценивать работы, как всегда, будет международное жюри, сообщает ТСН.

В этом году произойдет много изменений. По красной дорожке звезды кино пройдут не в Одесском оперном театре, как было ранее, а в театре драмы и музыкальной комедии имени Водяного. Организаторы решили сэкономить.

Если в прошлом году главными претендентами на Золотого Дюка были россияне, в этом году - преимущественно украинцы. Привычных российских гостей-актеров, как Гоша Куценко или Ирина Апексимова, мы здесь не увидим.

Одним из самых знаковых дней кинофестиваля станет 15 июля: именно тогда покажут фильм "Геймер" сценаристом, продюсером и режиссером которого стал заключенный в московском СИЗО Олег Сенцов. Все сборы за этот фильм пойдут семье режиссера.

Напомним, к режиссеру Олегу Сенцову не пускают украинского консула, поскольку Россия автоматически и принудительно присвоила ему российское гражданство.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кинофестиваль
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...