• Головна
  • Взрослые украинцы курят реже, а молодые - все чаще
15:02, 31 травня 2011 р.

Взрослые украинцы курят реже, а молодые - все чаще

Взрослые украинцы стали реже курить, а молодые – наоборот чаще. Об этом сообщил начальник Управления здравоохранения Одесского горсовета Сергей Калинчук.

По его словам, в ходе исследования члена-корреспондента Национальной академии наук Украины Николая Полищука совместно с рядом общественных организаций выяснилось, что число взрослых курящих людей в Украине за последние 5 лет уменьшилось с 65% до 49% у мужчин и с 17% до 9% - у женщин. Что касается курения среди детей, не смотря на то, что этот показатель невелик, количество курящих детей в возрасте от 12 до 16 лет в Украине увеличилось с 3,6% до 4,7%.

Как отметил Калинчук, одним из факторов снижения числа курящих взрослых в Украине стало увеличение стоимости на табачные изделия.

«За последние 5 лет сигареты, которые раньше стоили 3-4 гривны, теперь стоят 9-10 гривен. То есть, за это время стоимость сигарет увеличилась в 2-2,5 раза», - подчеркнул Калинчук.


Несмотря на это, по его словам, способствующим увеличению числа курильщиков фактором является реклама табачных изделий.

«Несмотря на позитивные результаты, за 20 лет независимости Украины до сих пор не принят Верховной радой закон о запрете рекламы табачных изделий», - подытожил Калиничук.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...