Малыш, которому трамвай отрезал ноги в Одессе, заново учится ходить - 048.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Малыш, которому трамвай отрезал ноги в Одессе, заново учится ходить

Четырехлетний Максим уже почти ничего не помнит, но на реабилитацию нужны деньги 

История семьи Горбуновых, которая минувшей осенью попала под колеса трамвая на Николаевской дороге, потрясла весь город. «Сегодня» выяснила, что спустя полгода после трагедии следствие так и не назвало виновного. А родители заново учат ходить своего 4-летнего сынишку Максима, который остался без нижних конечностей, и мечтают переехать из крохотной комнатушки на 7-м этаже общежития. В доме часто отключают лифт, а подняться пешком с инвалидной коляской на верхний этаж — ой как непросто.

О СЕМЬЕ ЗАБЫЛИ

Трагедия никого не оставила равнодушным — тысячи горожан обсуждали случившееся в социальных сетях, внимательно следили за тем, как врачи борются за жизнь маленького Максима и его отца Вадима. Папе мальчика вагон трамвая раздробил голову: с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» он был доставлен в реанимацию. Из-за политических событий о раздавленной трамваем семье вскоре забыли. «Когда губернатором был Скорик, он навестил нас в больнице пообещал помочь с лечением, выделил 30 тысяч гривен из областного бюджета», — рассказывает мама Виктория Горбунова.

Ей тогда повезло — многотонная махина не подмяла, а оттолкнула ее на проезжую часть. По сей день Виктория вспоминает, прокручивает в голове события страшного дня. «Я только недавно отошла от пережитого шока, понимаю — нужно жить дальше, сынишку поднимать. Знаю, где-то есть и моя вина... Но если бы водитель трамвая не гнал, как угорелый, а глядел бы на дорогу, ничего бы не произошло. За все это время он ни разу не позвонил, не узнал. как мы», — признается «Сегодня» собеседница.

ВОДИТЕЛЬ УВОЛЕН

Из-за того, что на лечение и реабилитацию ребенка нужна большая сумма денег, его пострадавший отец решил отказаться от инвалидности. И хотя врачи настаивали на оформлении группы, Вадим два месяца назад вышел на работу. Он трудится водителем в крупной компании. «У Вадика после травмы сильно упало зрение, врачи сумели его частично восстановить, ровно настолько, чтобы он смог сдать необходимые для водителей тесты. Теперь муж регулярно обследуется у офтальмолога. Пока все в порядке», — вздыхает Виктория.

А когда говорит о сынишке, голос начинает дрожать. Максимка с рождения болел ДЦП — не мог стоять на ножках. Незадолго до трагедии состояние малыша улучшилось: он смог сам ходить и даже бегать. Теперь родители вернулись к тому, с чего начинали — учат Максима стоять, правда, теперь уже на искусственных «ногах», изготовленных в Харьковском институте протезирования.

О случившемся Максим не помнит, знает лишь, что попал в тяжелую аварию, о чем и говорит любопытствующим зевакам. «Первое время было тяжело. Максим привык ползать, и протезы ему очень мешали. Теперь он на них потихоньку ходит. Для меня и врачей сейчас главное, чтобы правильно развивался скелет ребенка, иначе лечение усложнится», — продолжает Виктория.

В августе мальчик пройдет очередной курс обследования в Харькове, после которого врачи либо модифицируют нынешний протез, либо предложат новый. Тем временем следствие продолжается, а виновных пока не назвали. Водитель злополучного вагона Алексей Сазонов свою вину отрицает, считает, что во всем виноваты сами потерпевшие. До недавнего времени эту позицию разделяло и КП «Горэлектротранс». Однако теперь там на эту тему предпочитают не говорить. «Мы не компетентны обсуждать подобное. Это дело следственных органов. Человек этот у нас давно уже не работает», — говорит директор предприятия Дмитрий Полунин. В милиции говорят, что в ближайшее время материалы дела передадут в суд.

Одесса мальчик трамвай ноги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Одессе начал свою работу клуб старшин Морского командования.  Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. Помещение под клуб было выделено в недавно открытом общежитии, специально предназначенном под размещение военных моряков. Именно корабельно-катерного состава.  "Главная цель функционирования Клуба старшин Морского командования заключается в формировании профессионально подготовленного ядра старшинского состава и качественной подготовки...
Общество
В районе одесской Аркадии в четверг, 21 февраля, начали демонтировать место одного из самых известных зимних развлечений - каток. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Рабочие демонтировали часть ограды вокруг катка и начали снимать лед, который сильно подтаял. Напомним, ранее мы писали о том, как припаркованные в одесской Аркадии автомобили перекрыли движение трамваев.
Общество
Правоохранители разыскали пропавших жительниц Измаила - молодую девушку Димову Диану и ее 5-летнюю дочь Александру. Оказалось, женщина все эти дни находилась у подруги. Об этом сообщает Измаильский отдел полиции в Одесской области. "Двадцатишестилетнюю мать и ее пятилетнюю дочь сотрудники криминальной полиции нашли у знакомых женщины. Противоправных действий в отношении них совершено не было. Мать и бабушка девушек забила тревогу и обратилась за помощью к...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Происшествия
Припаркованные у обочин в Аркадии автомобили перекрыли движение трамваев. Об этом сообщает корреспондент 048.  Водитель трамвая засомневался, что пройдет, не задев машину. Но когда остановился увидел что проходит прямо "впритирочку". После остановки он уже не смог тронутся и пришлось ждать следующего трамвая, который его подтолкнул. Напомним, ранее мы рассказывали вам о пробках, образовавшихся в районе Лузановки.
Криминал
Сегодня, 21 февраля в 15:07 поступило сообщение о минировании Хозяйственного суда.  Об этом сообщается на сайте Национальной полиции в Одесской области. На месте события работают взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа.  Ранее мы писали о том, что полиция, не разминировав одесский суд... развернулась и ушла, но затем они передумали, вернулись и разминировали суд.
Новости компаний
Благодаря правильной работе пиар служб и отделов маркетинга многие цены на мировые бренды взлетели до невероятных высот. А что делать тем, кто давно мечтает носить кожаную сумку Gucci или Prada?!  Есть два способа исполнить свою мечту. Первый -  осознавая тот факт, что себестоимость изделия составляет 10-ую часть от конечной цены, скрепя зубами, все-таки купить. Второй – найти качественную копию и не переплачивать за название бренда, услуги посредников, ар...
Происшествия
В четверг, 21 февраля в Одессе автомобиль Lexus перевернулся на Фонтанской дороге и зацепил Hyundai ix35. В результате водитель Lexus попал в больницу. Об этом сообщает патрульная полиция в Одесской области. "21.02.2019 поступил вызов на линию 102 "ДТП с травмированными" по адресу: Фонтанская дорога 74/10. По предварительной информации, водитель автомобиля Lexus не справилась с управлением, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля и повреждения...
Общество
На 12-й станции Большого Фонтана все еще можно увидеть информативный стенд с полезной информацией. Оказывается, не все такие стенды "прижились" в городе. Один стенд... украли целиком.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Полезные стенды установили в Одессе прошлым летом.  Как рассказали нам в управлении патрульной полиции Одесской области, одна общественная организация получила гранд от фонда ПИТАП (Канада) и на основе разработанных управлением патрульной...