Любовь к изящным вещам из драгоценных камней и металлов женщины пронесли сквозь столетия. От них были без ума древнеегипетские принцессы, им отдавали свою честь королевы просвещенной Европы, их любят современные модницы и киноактрисы. В каждом доме есть заветный ларчик, в котором лежат серьги, бусы, браслеты, кольца и ожерелья. Одни из них используются повседневно, другие надевают только по большим праздникам. Есть вещи совсем недорогие, а есть настоящие шедевры ювелирного искусства.

Секрет ювелирных украшений.
Почему люди, и особенно женщины, так любят изделия из серебра, золота и с драгоценными камнями? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто разок-другой взглянуть на чистый бриллиант правильной формы. Почувствовать очарование золотых вещей, прикоснуться к серебру, положить на ладонь жемчужину. Тогда всё станет понятно. Отраженный свет, завораживающая игра теней на гранях, тонкая работа профессионалов и природная сила драгоценных вещей не оставит равнодушным никого. Ювелирные украшения ювелирные украшения– это песня Земли, это волшебные подарки неба, это замечательные осколки звёзд. Их красота не поддаётся описанию словами, только восторженные эпитеты и стихи могут хоть в какой-то мере отразить то, что происходит в нашей душе во время созерцания алмазов, рубинов, золота и серебра. Каждая секунда, которую мы смотрим на жемчужное колье, золотую диадему, бриллиантовые серьги и серебряные подвески, не засчитывается в общий счёт жизни. Ведь в это время мы находимся не на земле, мы летаем в небесах, рядом с волшебными субстанциями и прекрасными вещами!

Как носить ювелирные украшения?
Чтобы гарантировано очаровать всех в округе, желательно соблюдать несколько нехитрых правил. Это не носить разные камни в одной композиции, правильно сочетать цвета, не перебарщивать с количеством драгоценностей. На пухлые ручки лучше надеть широкие браслеты, а на худые – тонкие. Серебро гармонирует со всеми другими металлами и камнями, а вот к золоту придётся подобрать достойное окружение. Этикет ношения ювелирных украшений вырабатывается с годами, вместе со своим стилем и образом жизни. Поэтому вряд ли стоит ожидать от молодой девушки, что она тут же сможет блистать на балу с помощью вычурных дорогих вещей. Поэтому, если нет опыта использования драгоценностей, то лучше ограничиться парой колец с камнями на пальцах, золотой цепочкой на шее и классическими серьгами в ушах.