• Главная
  • Колясочники из Славянска в Одессе: Заканчивается еда, которую привезли волонтеры
14:20, 3 июля 2014 г.

Колясочники из Славянска в Одессе: Заканчивается еда, которую привезли волонтеры

На протяжении последних двух месяцев в Одесскую область прибыли несколько тысяч вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Из них более 500 человек – это люди с инвалидностью и члены их семей.

 Волонтеры, помогающие беженцам, заявляют: региональная власть практически самоустранилась от оказания помощи этим людям и ведет только статистическую работу. В области назревает гуманитарная катастрофа. Людей нечем кормить.

Глава обладминистрации Игорь Палица, в свою очередь, сетует на собственников санаториев, мол, все здравницы разбазарены или в процессе разбазаривания. Попадаются и чиновники, готовые «заработать» на распиле денег, выделенных для переселенцев. Так, на днях сотрудники СБУ задержали главу исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко. 30% средств, выделяемых государством на расселение людей, владельцы санаториев должны были возвращать преступной группе в качестве «отката».

Не знаю, почему власти так к нам относятся

Тяжелее всего инвалидам. Супружеская пара, колясочники Светлана и Николай из Славянска, сначала поехали в Киев – участвовали в митинге под Кабмином.

«Ни один из министров не поехал на восток и не вытянул нас оттуда, добирались благодаря волонтерам, отдельным политикам. Не хотим этой войны, нам ее навязывают, а мы хотим нормально жить, - говорит Светлана. - Наши дома разбомбили, у меня трое детей, дом в Семеновке полностью разрушен. В Славянске есть лечебные озера, а теперь не знаем, останутся ли они  – ведь сепаратисты сбрасывали в воду трупы. А правительство нас просто бросило. Не знаю, почему власти так к нам относятся. Под Верховной Радой были, под Кабмином, нас никто не хочет слушать, никто не видит. А мы лишились в один день всего: в чем были, в том и приехали. Даже сейчас, в Одессе, никто не заботится о финансировании – мы не можем получить пенсии. Еда заканчивается, которую привезли волонтеры, и все… Что будет дальше, мы не знаем. Очень страшно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #инвалиды #Славянск #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...