• Головна
  • Сегодня одесситам должны показать единый для всех алгоритм расчетов коммунальных тарифов
15:19, 30 травня 2011 р.

Сегодня одесситам должны показать единый для всех алгоритм расчетов коммунальных тарифов

В минувшие выходные руководители ряда министерств не уходили с работы — выполняли распоряжение первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, который поручил до 30 мая разработать единый и понятный алгоритм расчета тарифов в ЖКХ для всех областей Украины.

Об этом он заявил в пятницу на совещании в Кабинете Министров, передает пресс-служба Правительства.

По словам Андрея Клюева, в основу этого алгоритма должны быть положены принципы прозрачности и открытости. Он особо подчеркнул, что на местах отсутствует единый подход к формированию тарифов, а различия в их величине по регионам «просто невозможно понять». К примеру, за горячую воду в Николаеве платят 9,05 грн. за кубический метр, а в Ивано-Франковске – 20,43 грн.

По словам Клюева, в последнее время тарифная политика в сфере ЖКХ превратилась из чисто экономической в социальную и даже в политическую проблему, поскольку на ней активно спекулируют оппоненты Правительства, разогревая общество.

«Реформа ЖКХ идет в Украине уже десять лет, однако результатов никаких. Процветает коррупция и взяточничество. За последние пять месяцев возбуждено 850 уголовных дел по злоупотреблениям в жилищно-коммунальной сфере» - сказал Андрей Клюев.

По его словам, давно пора навести порядок в ЖКХ и правительство берет этот вопрос под свой жесткий и постоянный контроль.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...