Большинство денежных проблем сегодня решаются при помощи кредитования. Многие банки предоставляют займы на целевые потребности (автокредит, ипотека) или на текущие нужды. Кредиты позволяют получить какую-то вещь или услугу по мере необходимости, а расплатиться за неё не сразу. Поскольку предоставление кредита должно быть выгодно не только заёмщику, но и банку, то существуют проценты за пользование денежными средствами.

Для максимальной популяризации кредитования финансовые учреждения обеспечивают выгодные условия, идут на всевозможные уступки и предлагают дополнительные услуги – интернет-банкинг, конвертер валют онлайн здеськредитные карты с надежной защитой от мошенничества. Использование кредитных карт как способа кредитования имеет массу преимуществ. Сюда можно отнести:

  • льготный период кредитования,
  • защиту денежных средств,
  • скидки от партнеров банка,
  • бонусы банка за безналичный расчет.

Льготный период – это срок для погашения долга без начисления процентов. Чаще всего этот срок варьируется в пределах 1-2 месяцев в зависимости от карты и типа кредитного договора.

Кредитная карта позволяет не пользоваться наличными и не иметь их при себе, но при этом в любой момент иметь возможность расплатиться за товар. Оплату картой можно осуществить в большинстве супермаркетов и у партнеров банка. Помимо оплаты в отдельных торговых сетях владельцам кредитных карт предоставляются скидки (иногда довольно значительные).

При снятии денег в банкомате есть возможность обменять валюту, при этом на экране будет показано, какой, например, курс рубля Украина например тут http://minfin.com.ua/currency/rub/ - установила на дату проведения операции.

При расчетах кредитной картой значительно снижается вероятность стать жертвой воров. Дополнительная защита денежных средств обеспечивается специальными технологиями. Сегодня кроме уже привычной магнитной полосы на карте и подписи владельца на слипе многие кредитки оснащаются встроенным чипом. При проведении операции по такой карте требуется обязательное подтверждение через ПИН-код, который известен только владельцу. Таким образом, если кредитка попадет в руки мошенников, они никаким способом не смогут воспользоваться денежными средствами, снять их, перевести или оплатить покупки. Кредитную карту с повышенной степенью защиты невозможно подделать, что полностью исключает любые лазейки для злоумышленников.

Преимущества, которые владелец кредитки получает при пользовании картой, очевидны. В первую очередь это – безопасность, удобство пользования, скидки, льготы и бонусы. Клиент банка, выбравший карту с самым подходящим пакетом услуг, получает удобный и выгодный инструмент для ежедневных расчетов.

По информации сайта minfin.com.ua