08:52, 30 июня 2014 г.

Выбор холодильника

Когда мы говорим «холодильник» и задаемся вопросом, «какой лучше выбрать?», на ум чаще всего приходит холодильник Samsung – одна из наиболее распространенных марок в продаже. И действительно, этот бренд прочно завоевал внимание потребителей и стильным дизайном, и продуманной до мелочей функциональностью. Тем более, что холодильники самсунг «родной» корейской сборки обладают высокой надежностью и радуют своих владельцев длительным сроком работы без сбоев и поломок.

Для начала разберемся с типологией холодильников. Для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов и напитков используются отдельно стоящие и встраиваемые холодильники и морозильники, холодильные и винные шкафы с глухими и прозрачными дверьми, переносные и транспортные холодильники. Помимо этого, существуют «узкоспециальные» охладители для воды, ледогенераторы для приготовления пищевого льда, мороженицы и холодильники для косметики и лекарств.

Ассортимент холодильников включает тысячи различных моделей в разных ценовых диапазонах. Самый маленький холодильник предназначен для охлаждения стакана с напитком на столе компьютерщика. Многодверный холодильник в виде шкафа распашного типа позволяет быстро охлаждать и замораживать различные продукты и длительное время хранить их в разных состояниях и в достаточно больших количествах. Наиболее широко на рынке представлены отдельно стоящие двухкамерные холодильники, меньше - однокамерные и встраиваемые модели. Далее идут морозильники, холодильники-витрины с прозрачными дверьми и винные холодильники. Отдельные ниши холодильного рынка занимают минихолодильники: переносные, автомобильные, для лекарств и косметики, охладители воды и напитков, ледогенераторы и мороженицы.

 

Холодильники могут быть однокамерными, двухкамерными и многокамерными. 

Однокамерные холодильники имеют одну единственную дверцу. Внутри камеры, как правило, имеется плотно закрывающийся бокс, в котором сохраняется отрицательная температура — он является полным аналогом морозильной камеры, только в миниатюрном варианте. Также существуют однокамерные холодильники, не имеющие морозильного отсека вовсе. 

Двухкамерные холодильники в настоящее время являются самыми популярными, что объясняется их безусловной практичностью. Одна камера служит для охлаждения продуктов, другая — для заморозки. Расположение может быть различным: морозильная камера может находиться как над холодильной камерой, так и под ней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...